Genuss-Tipps
Hier kommen die Eierschwammerl in Simmering auf den Teller

Die Eierschwammerl kommen in einigen Simmeringer Lokalen geputzt und fein zubereitet auf den Teller.  | Foto: Nick Grappone/unsplash
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  • Die Eierschwammerl kommen in einigen Simmeringer Lokalen geputzt und fein zubereitet auf den Teller.
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Eierschwammerl-Liebhaberinnen und -Liebhaber aufgepasst: Wir wissen, in welchen Lokalen die Pilze auf den Teller kommen. Ob in Rahm, im Gulasch oder gebraten: In Simmering steht der kleine gelbe Genuss in jeder Form auf den Menükarten. 

WIEN/SIMMERING. Die Eierschwammerl-Saison ist bereits in vollem Gange und auch in Simmerings Gasthäusern werden sie aktuell verarbeitet. Ob im Gulasch, gebraten oder in einer Rahmsauce: MeinBezirk verrät, wo man im Bezirk in den Genuss der kleinen, gelben Speisepilze kommt.

Hier werden Eierschwammerl-Fans fündig, ohne selbst den beschwerlichen Weg in den Wald machen zu müssen.

Gastwirtschaft Schmid

Mit gleich vier Gerichten wartet die Gastwirtschaft Schmid in der Simmeringer Hauptstraße 199 bei den hauseigenen Eierschwammerl-Wochen auf. Von Eierschwammerlcremesuppe, über ein Eierschwammerl Cordon mit Reis bis hin zu Eierschwammerl à la crème mit Serviettenknödel – hier wird alles aus den gelben Waldbewohnern rausgeholt.

Geöffnet ist die Gastwirtschaft von Dienstag bis Samstag zwischen 10 und 22 Uhr sowie Sonntag und Montag von 10 bis 21 Uhr. Mehr Informationen gibt es online hier

Restaurant Pan

Auch unter den Empfehlungen des Restaurants Pan in der Kaiser-Ebersdorfer-Straße 330 finden sich Schmankerl mit Eierschwammerln. Neben einer Cremesuppe gibt er hier unter anderem ein Naturschnitzel von der Pute mit Eierschwammerlsauce und Reis oder ein Eierschwammerlrisotto.

Auch im Restaurant Pan finden sich die Eierschwammerl auf der saisonellen Karte.  | Foto: Luca Arztmann/MeinBezirk
  • Auch im Restaurant Pan finden sich die Eierschwammerl auf der saisonellen Karte.
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Das Lokal hat Dienstag bis Sonntag von 11 bis 23 Uhr geöffnet. Mehr Informationen gibt es online hier.  

Gasthaus zur Bast

Zu guter Letzt dominieren die Eierschwammerl im August auch die Spezialkarte des Gasthauses zur Bast. Mit dem Wiener Schwammerlgulasch mit Serviettenknödeln und dem Rostbraten in Eierschwammerlsauce samt Erdäpfelknödeln und grünem Salat werden sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber fündig.

Das Gasthaus zur Bast hat von Montag bis Freitag ab 8 Uhr geöffnet, die Sperrstunde orientiert sich an dem Gästeaufkommen. Mehr Infos findet man online hier

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Die Eierschwammerl kommen in einigen Simmeringer Lokalen geputzt und fein zubereitet auf den Teller.  | Foto: Nick Grappone/unsplash
Auch im Restaurant Pan finden sich die Eierschwammerl auf der saisonellen Karte.  | Foto: Luca Arztmann/MeinBezirk
Im Gasthaus zur Bast bei Petra Friesenbichler (l.) dominieren die Eierschwammerln die August-Spezialkarte.  | Foto: Luca Arztmann/MeinBezirk

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