Lendorf
Frühlingsdinner beim BZ Litzlhof
Ein Hühnermastprojekt wurde geboren und umgesetzt, ein Dinner war die Krönung.
LENDORF. Seit März wurden die kleinen Küken des Bildungszentrums Litzlhof mit der Fachrichtung Betriebs- und Haushaltsmanagement gemästet. Dann folgte die Idee, Eltern und Verwandte die Lernfortschritte und gewonnenen Kompetenzen nach drei erfolgreichen Schuljahren bei einem Frühlingsdinner unter Beweis zustellen.
Hühnerdienst
Viel Organisation und Liebe zum Detail begleitete die Schüler von nun an bis zum auserwählten Tag der Tage, den 25. Mai. Pflichtbewusst, wurden die Schüler jede Woche sowie auch am Wochenende für den sogenannten „Hühnerdienst“ eingeteilt. Der zuständige Dienst hatte die Aufgabe, jeden Tag zwei bis dreimal frisches Wasser und auch Futter nachzufüllen. Die Hühner wurden 10 Wochen gemästet, selbst geschlachtet und auch verarbeitet. Einen Teil der Hühner wurde für das Frühlingsdinner benötigt, den Rest wurde über unsere Juniorfirma „Anfoch Guad“ verkauft.
Das Dinner
Am Tag der Krönung, dem Dinner, waren alle sehr gefordert, wobei sich die gute Organisation auszahlte. Die Speisen wurden gekocht und serviert. Alle Gäste waren überaus beeindruckt von dem Engagement und dem außergewöhnlichen Einsatz der Schüler.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.