Gebratene Maroni, ein Herbst-Schmankerl
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- hochgeladen von Pia Gfrerer
Im Herbst sind bei Kindern und Erwachsenen heiße Maroni eine willkommene kulinarische Abwechslung für zwischendurch.
Wenn die Temperaturen sinken und die Dämmerung schon früh einsetzt, sind gebratenen Edel-Kastanien ein beliebter Snack bei Jung und Alt. Maroni-Brater, die uns bei Einkaufs-Touren oder Herbst-Spaziergängen mit Tüten, gefüllt mit heißen Maroni, versorgten, sind allerdings rar geworden. Es ist aber keine Hexerei Maroni zu Hause im Backrohr zu braten. Für Nadja Gruber, Leiterin der Kindergruppe Spittal, stellen gebratene Maroni eine gesunde Abwechslung bei der Jause dar. Einige ihrer Schützlinge kannten sie noch nicht, die kleinen, braunen, warmen Dinger, die man abschälen muss, bevor man sie in den Mund stecken kann.
Auch wenn die Fingerfertigkeit der unter 3-jährigen noch nicht perfekt ist, das Abenteuer "Essen" wird durch gebratene Maroni noch größer.
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