Feuerwehrbezirk St. Veit
60 Florianis zu Maschinisten ausgebildet

60 Florianis absolvierten die zweitätige Ausbildung mit Bravour. | Foto: BFK08
8Bilder
  • 60 Florianis absolvierten die zweitätige Ausbildung mit Bravour.
  • Foto: BFK08
  • hochgeladen von Katja Pagitz

60 motivierte Florianis, darunter fünf Frauen, aus dem Feuerwehrbezirk St. Veit drückten am vergangenen Wochenende in Althofen die Schulbank. Bei der zweitägigen Ausbildung wurde gelernt, wie die verschiedenen Pumpen, Aggregate und Restlossauger richtig zu bedienen sind.

BEZIRK ST. VEIT. Nachdem die Theorie im örtlichen Kulturhaus vermittelt war, wurde am Gelände der Kläranlage in Mölbling alles gleich mal ausprobiert. Kursleiter Gerald Remschnig war mit seinem 18-köpfigen Team für die Wissensvermittlung verantwortlich. Für die Kulinarik sorgte die FF-Althofen. „Der Dank gilt der Stadtgemeinde Althofen, dem Abwasserverband und dem gesamten Ausbildner- und Versorgungsteam, dass diese Ausbildung überhaupt möglich ist“, so Kursleiter Remschnig in seinem Resümee.

Positives Zeugnis für alle

Bei der Stippvisite war Althofens Bürgermeister Walter Zemrosser und Abwasserverbands-Geschäftsführer Robert Bitter von dem technischen Know-how aller Teilnehmer beeindruckt. Bei der Zeugnisverteilung konnte Bezirksfeuerwehrchef Friedrich Monai allen die positive Kursbescheinigung überreichen und mit Freude zu 29 Auszeichnungen gratulieren. „Der Respekt und Dank gilt Euch Kameraden, die ihr in Eurer Freizeit lernt, damit ihr im Ernstfall richtig helfen könnt“, so Monai mit Zemrosser unisono.

Anzeige
Ein Sieben-Gänge-Menü direkt am Floss in VIP-Atmosphäre wartet auf alle Gäste am 20. Juni.   | Foto: Michael Stabentheiner
2

KÜCHENKULT®-KUEFA-EM 2024
Die Highlights vor dem Schlusspfiff des heurigen Kochfestivals

Das KüchenKult-Kochfestival geht in die Endrunde. Aber vor dem Schlusspfiff beim VinoGusto am 28. Juni 2024 in der Villacher Innenstadt gibt es noch zwei absolute Highlights. REGION VILLACH. Die KÜCHENKULT®-KUEFA-EM 2024 neigt sich dem Ende zu. Die Genusskünstler zauberten für ihre Gäste mit viel Kreativität und Excellence großartige Gerichte, sportlich angehaucht, auf die Teller. Zwei Events stehen aber noch bevor.  Schwimmende Kulinarik-VIP-TribüneErleben Sie am Donnerstagabend, dem 20. Juni...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.



Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.