Weinlesefest
Alfred Riedl empfing namhafte Gäste auf der Burg Taggenbrunn
Uhrenunternehmer Alfred Riedl lud am 9. September zum zweiten Weinlesefest auf die Burg Taggenbrunn. Prämierte Weine und traditionelle regionale Kulinarik wurden aufgewartet, kredenzt von 4-Hauben Spitzenkoch Hubert Wallner. Musikalisch umrahmt wurden die Feierlichkeiten von den Neuen Wiener Concert Schrammeln.
ST. VEIT. Die Unternehmerfamilie Riedl empfing am Freitag, 9. September, namhafte Gäste aus Politik, Wirtschaft und den Medien auf der historischen Burg Taggenbrunn. Zu den Gästen zählten Landeshauptmann Peter Kaiser, ÖVP-Parteifunktionärin Maria Rauch-Kallat, WKO Präsident Jürgen Mandl, Infineon Vorstandsvorsitzende Sabine Herlitschka, Helga Berger vom Europäischen Rechnungshof, ORF Landesdirektorin Karin Bernhard, Society Lady Elisabeth Himmer-Hirnigel, Journalist Mauro Maloberti, Unternehmer Ernst Minar, Milliardärin Ingrid Flick, Unternehmer Richard Lugner, Moderator und Humorist Harald Prünster, BKS CEO Herta Stockbauer, Manfred Herrenhofer vom Landesgericht Klagenfurt, Wiener Arzt Peter Husslein, Porr Bau CEO Karl-Heinz Strauss und VGN Chef Horst Pirker.
Highlight des Jahres
Die imposante und mit Glasdach überdachte Konzerthalle in der Burg diente als traumhafte Kulisse, für diesen Dinner-Abend. “Das Weinlesefest zählt auch für mich zu den Highlights im Jahr, weil es eine schöne Zusammenkunft mit Freunden und Partnern in einer besonderen Atmosphäre ist“, so Alfred Riedl über das Fest. Die Burg Taggenbrunn und das Weingut wurden in 10-jähriger Meisterarbeit sorgfältig restauriert und aufgebaut und sind heute mit den Ausstellungen und Festspielen fix verankert in der kulturellen Szene Kärntens. Das Weingut umfasst 45 Hektar und verfügt über eine eigene, moderne Weinverarbeitungsanlage.
Qualitätsweine aus Kärnten
Zum breiten Sortenspiel der mehrfach prämierten Weine gehören Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Blanc, Pinot Gris, Traminer, Muskateller, Veltliner und Riesling. Die roten Rebsorten sind Zweigelt, Pinot Noir und Syrah. Nachhaltigkeit spielt hierbei eine besondere Rolle: Rebschnitt, Laubarbeit und Ernte erfolgen in Handarbeit. Dies sowie kurze Transportwege und schonende Weinverarbeitung spiegeln sich in der hohen Qualität der Weine wider, was zahlreiche Auszeichnungen und Weinbewertungen von Fallstaff und SALON Wein belegen. Das Weingut bringt auch immer wieder Kärntner Landessiegerweine hervor, 2022 wurde der Blaue Burgunder prämiert.
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