Restauranteröffnung
Aufbruchstimmung am Hörzendorfer See
Am Samstag, dem 5. März wird das neue Restaurant am Hörzendorfer See eröffnet. Aus „Al Tavoliere“ wird „The 1st Lakehouse“ und die Betreiber setzen auf hohe Qualität zu leistbaren Preisen.
HÖRZENDORF(pp). „Wir können es gar nicht erwarten, die ersten Gäste bei uns begrüßen zu dürfen“, freut sich Susanna Wallenta auf den kommenden Samstag. Mit „Wir“ meint die Gastronomin auch ihren Geschäfts- und Lebenspartner Ernst Motschilnig, den Chef de Cuisine Armin Gupf und die gesamte Lakehouse Crew. Gestartet wird mit durchgehenden Öffnungszeiten von Mittwoch bis inklusive Sonntag.
Erfolgreiches Trio
Motschilnig, Wallenta und Gupf sind ein eingespieltes Team und haben schon mit ihrem Steakhouse in St. Veit bewiesen, wie man ein außergewöhnliches Kulinarikkonzept erfolgreich umsetzen kann. Wir haben das Trio in den völlig neu adaptierten Räumlichkeiten der Seestraße 73 getroffen: „Natürlich ist das mit dem 'The 1st Steakhouse' nicht vergleichbar, wir stehen hier vor gänzlich anderen Herausforderungen“, ist sich Motschilnig bewusst. Das Angebot an Speisen soll ein breites Publikum ansprechen: „Wir setzen auf gut bürgerliche Küche zu moderaten Preisen für die ganze Familie“, sagt der bekannte Küchenchef Armin Gupf und betont: „Auch wenn es durchaus leistbar sein wird bei uns zu essen, so lege ich trotzdem allergrößten Wert auf qualitativ hochwertige Lebensmittel, die in unserer Küche verarbeitet werden. Viele Lieferanten aus der Region beliefern uns mit ausgewählten Produkten.“. Ein unverbindlicher Blick auf die geplante Karte bestätigt das, was versprochen wird: Der Klassiker Cordon bleu vom Schwein mit Petersilkartoffeln wird voraussichtlich Euro 12,90 kosten, nur um eines von vielen attraktiven Beispielen zu nennen.
Ganz auf Fine Dining möchte man aber auch am neuen Standort nicht verzichten: „Unser Extrastüberl in hochwertigem Ambiente wird 'Armin Gupf Restaurant' heißen und man hat, nach Vorbestellung, dort abends die Möglichkeit ein vorzügliches, 5-Gänge-Menü zu genießen“, verkündet die ambitionierte Geschäftsführerin nicht ohne Stolz.
Große Pläne
Das rührige Gastronomenpaar hat große Pläne und wird das Unternehmen künftig auf drei Beine stellen. Neben The 1st Steak- und The 1st Lakehouse ist auch der Bereich 1st Event geplant. „Wir wollen nicht nur den Platz im neuen Restaurant für größere Veranstaltungen wie Hochzeiten, Taufen, Firmenfeiern und Feste aller Art nützen, sondern auch aktiv zur Wiederbelebung des Hörzendorfer Sees beitragen“, sagt Motschilnig. Gemeinsam mit dem Eigentümer ist an den Ausbau der Infrastruktur für einen Ganzjahresbetrieb am Seegelände gedacht. Aller Voraussicht nach ist im Herbst Baubeginn für die neue Umfahrungsstraße, sodass die Gaststätte und das Umfeld um das Gewässer danach zu einer harmonischen Einheit verschmelzen. Die Restaurantpächter können sich gut vorstellen, dass in Zukunft musikalische Events für 1000 oder mehr Teilnehmer abgehalten werden können. Übrigens: Der See bleibt natürlich für alle frei zugänglich und es wird von den Badegästen kein Eintritt verlangt.
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