Ein Tag der Ernährung in der Volksschule Metnitz
METNITZ (stp). Anlässlich des Welternährungstages am vergangenen Freitag waren die Metnitzer Bildungsreferenten Sonja Gucher und Klaus Sabitzer in den jeweiligen ersten Klassen der Volksschulen Metnitz und Grades zu Gast. Als Vertreter der bäuerlichen Landwirtschaft brachten sie den Schülern die heimischen Lebensmittel näher und erklärten die heimischen Gütesiegel (AMA, bäuerliche Direktvermarktung, Bio, etc.). "Wir wollten sie und ihre Eltern erinnern, dass man bei uns sehr gute und gesunde Lebensmittel aus der Region kaufen kann und damit die heimischen Betriebe und die Umwelt schützt", so Sonja Gucher.
Zur Sache
In 266 Schulklassen, vornehmlich 1. Klassen, gestalteten insgesamt 190 Bauern im Rahmen des Welternährungstages am 16. Oktober Unterrichtseinheiten und erreichten damit rund 4.200 junge Konsumenten.
Ihr Ziel war es, den jungen Menschen den hohen Wert heimischer Lebensmittel zu verdeutlichen und bewusst zu machen, dass Eier, Milch, Fleisch, Obst, Gemüse & Co. nicht im Supermarkt „wachsen".
Neben Informationen zur Land- und Forstwirtschaft hatten sie Schultüten, gefüllt mit Kostproben von Lebensmitteln aus bäuerlicher Produktion, mit im Gepäck.
Nicht nur in Metnitz fand diese Aktion der Landwirtschaftskammer statt. Auch in den Volksschulen Althofen, St. Veit, Kappel und Weitensfeld waren Vertreter vor Ort.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.