Marmelade und Brot wurden prämiert
Passend zum Welternährungstag im fand im Stift St. Georgen am Längsee die Prämierung der Siegerprodukte der 1. Kärntner Marmeladen- und 6. Kärntner Brotprämierung statt.
Im Vorfeld wurden von einer unabhängigen Jury insgesamt 131 eingereichte Produkte von 69 Produzentenfamilien verkostet und nach einem international anerkannten Schema bewertet. Erstmals hatten auch Hobbyköche und Bäcker die Möglichkeit, ihre Produkte einzureichen und bewerten zu lassen. So werden nicht nur lang überlieferte Rezepte erhalten, sondern bei bewussten Konsumenten auch der Wert regionaler Produkte gestärkt.
Eine Besonderheit der Brotprämierung ist auch die Möglichkeit für bäuerliche Brotproduzenten, sich für die GenussKrone 2014/2015 zu finalisieren. Die GenussKrone ist die höchste Auszeichnung für regionale Lebensmittel und wird alle zwei Jahre vom Agrarprojektverein verliehen. Nähere Infos: www.genusskrone.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.