Liebenswertes Glödnitz
Neue Gastgeber im Gurktal

Sven Glabisch mit Gattin Namtip sorgt ab sofort für regionale und thailändische Küche in Glödnitz.  | Foto: Privat
  • Sven Glabisch mit Gattin Namtip sorgt ab sofort für regionale und thailändische Küche in Glödnitz.
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Seit vergangenem Wochenende hat der Gasthof Hochsteiner in Glödnitz wieder geöffnet. Das Wirtepaar Sven und Namtip Glabisch sorgen für neuen Schwung. 

GLÖDNITZ. Der gebürtige Deutsche war bisher mit seiner Familie im Montafon in Vorarlberg ansässig. Nachdem die Arbeit als Küchenleiter in einem Pflegeheim für ihn immer mehr Verwaltungsaufwand bedeutet hatte, begann der Plan sich als Koch selbständig zu machen zu reifen. Glabischs Gattin Namtip, eine gebürtige Thailänderin, war in der Privatzimmervermietung tätig. Diese Arbeit hatte ein zeitliches Ablaufdatum und somit begannen sich die beiden um ein Lokal für ihre Selbständigkeit umzusehen.

Zufrieden angekommen

Es dauerte nicht lange und der Glödnitzer Gasthof Hochsteiner tauchte am Bildschirm auf. Nachdem sie sich die Lage angesehen hatten, war relativ schnell klar, dass sie mit ihren beiden Söhnen ins Gurktal ziehen werden.

"Es gefällt uns hier sehr gut",

erklärt der Wirt, "auch unsere Kinder fühlen sich in Kindergarten und Schule sehr wohl." Das erste Wochenende mit vollem Gasthof ist geschlagen und Glabisch ist sehr zufrieden, denn das Haus war voll mit Gästen. Unterstützung können die beiden Wirtsleute noch benötigen: "Wir suchen noch Mitarbeiter für Küche, Service und jemand, der sich auch um die Zimmer kümmern kann." Interessierte können sich gerne direkt bei Sven Glabisch unter  0699/18 16 30 05 oder s.glabisch@gmail.com melden.

Regionalität im Vordergrund

Eine Herausforderung für ihn wird es noch, die richtigen Produzenten zu finden, denn er möchte vor allem regionale und saisonale Gerichte auf den Speiseplan bringen. Außerdem ist für den passionierten Koch wichtig, dass die Wertschöpfung in der Region bleibt, wobei natürlich die Qualität passen muss. Auch ein paar thailändische Gerichte von Gattin Namtip dürfen nicht fehlen und so wird internationales Flair in die Gurktaler Küche einziehen. Worüber sich Glabisch besonders freut ist, dass er ab 2. Mai von der Gemeinde für die kulinarische Versorgung von Kindergarten und Volksschule engagiert wurde. Auch ein Mittagsmenü wird in Zukunft geplant, welches zu auch zum Abholen z.B. für die älteren Mitbürger möglich sein wird. 

Ab 1. Mai bis 5. Juli gelten folgende Öffnungszeiten: 
Montag und Dienstag von 11.30 bis 14 Uhr 
Mittwoch und Donnerstag von 11.30 bis 14 Uhr und von 17 bis 21 Uhr
Freitag von 11.30 bis 21 Uhr 
Samstag und Sonntag von 10 bis 21 Uhr 
Warme Küche von 11.30 bis 14 Uhr und von 17.30 bis 21 Uhr 

Von 6. Juli bis 8. September
geöffnet von Montag bis Sonntag von 11.30 bis 21.30 Uhr
Küche von 11.30 bis 14 Uhr und 17.30 bis 21 Uhr 

Kontaktinfo
Gasthof Pension Hochsteiner 
04265/8132 oder 0699/18 16 30 05 
s.glabisch@gmail.com

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