Buschenschenke Irregger feiert 30-jähriges Bestehen

- hochgeladen von Stefan Plieschnig
Die Buschenschenke Irregger wird 30 Jahre alt. Alle Produkte sind aus der eigenen Landwirtschaft.
OBERWIETINGBERG (stp). Was die Eltern Elisabeth und Manfred im Jahr 1988 begonnen haben liegt seit 2012 in der Hand von Sohn Thomas Liegl. Die Buschenschenke am Oberwietingsberg, die er gemeinsam mit Frau Armela auf 1.000 Metern Seehöhe betreibt besteht seit nunmehr 30 Jahren.
Quereinsteiger in der Landwirtschaft
Auch die Landwirtschaft betreiben die beiden gemeinsam. "Das war nie geplant. Meine Frau und ich sind beide Zahntechniker und hatten einen fixen Job und eine Wohnung in Klagenfurt", blickt Liegl zurück. Da sein Bruder den elterlichen Betrieb aber nicht übernehmen wollte, sprang Thomas als Quereinsteiger in die Bresche. "Wir mussten beide den Facharbeiter nachmachen und haben uns dann über die Hürde getraut", sagt er.
Heute wolle er die Arbeit am Hof und in der Buschenschenke nicht mehr missen. Auf ca. 75 Hektar bewirtschaftet er sowohl Forst als auch Viehhaltung. Rinder, Milchkühe, Schafe, Schweine und auch Hühner gibt es. "Wir produzieren alle Waren für die Buschenschenke selbst. Von Most, Brot, Butter bis zum Fleisch wie Speck, Salami oder Schweinsbraten", merkt Liegl an. Zudem ist man schon seit 1992 ein Bio-Betrieb.
30 Jahre werden gefeiert
Am 1. und 2. September wird das 30-Jahr-Jubiläum der Buschenschenke Irregger groß gefeiert. Am Samstag gibt es ab 19 Uhr Live Musik mit A.R.G. Bis 8 km Entfernung steht auch ein Shuttle Service auf den Berg zur Verfügung. Sonntags sorgt die Ebersteiner Kichtagsmusi beim Frühschoppen für Stimmung. Zum vielseitigen Unterhaltungsprogramm gehört u.a. ein Miniaturstingl-Schießbewerb. "Wir hoffen natürlich auf zahlreiche Gäste und schönes Wetter", sagt Liegl.


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