In Althofen
Druckerei Ploder setzt auf nachhaltige Wärme aus Biomasse

Bürgermeister Walter Zemrosser, Johannes Ploder, Ferdinand Ploder, Christine Ploder, Peter Ploder, Landesrat Sebastian Schuschnig | Foto: Büro LR Schuschnig/Habich
  • Bürgermeister Walter Zemrosser, Johannes Ploder, Ferdinand Ploder, Christine Ploder, Peter Ploder, Landesrat Sebastian Schuschnig
  • Foto: Büro LR Schuschnig/Habich
  • hochgeladen von Katja Pagitz

Die Druckerei Ploder heizt an ihrem Firmenstandort in Althofen mit Wärme aus Biomasse, über 37.000 Euro wurden in einen Fernwärmeanschluss an das regionale Heizwerk investiert.

ALTHOFEN. An ihrem Firmenstandort im Industriepark Süd in Althofen, wo sich das Unternehmen seit gut einem Jahr befindet, wurden über 37.000 Euro in einen Fernwärmeanschluss an das regionale Heizwerk investiert. Dabei wurde das Familienunternehmen vom Energiereferat des Landes Kärnten finanziell unterstützt. „Wir werden die Energiewende landesweit weiter beschleunigen, um regional möglichst unabhängig und nachhaltig zu werden. Jeder Fernwärmeanschluss ist ein wichtiger Schritt in diese Richtung“, erklärte Energieandesrat Schuschnig bei einem Betriebsbesuch der Druckerei gemeinsam mit Bürgermeister Walter Zemrosser. „Die Energiewende und die Energieunabhängigkeit werden wir nur erreichen, wenn wir alle mit ins Boot holen und die Menschen mitnehmen. Daher ist es mir auch ein besonderes Anliegen, unsere regional verwurzelten Klein- und Mittelunternehmen auf diesem Weg bestmöglich zu unterstützen“, betonte Schuschnig abschließend.

Anzeige
Ein Sieben-Gänge-Menü direkt am Floss in VIP-Atmosphäre wartet auf alle Gäste am 20. Juni.   | Foto: Michael Stabentheiner
2

KÜCHENKULT®-KUEFA-EM 2024
Die Highlights vor dem Schlusspfiff des heurigen Kochfestivals

Das KüchenKult-Kochfestival geht in die Endrunde. Aber vor dem Schlusspfiff beim VinoGusto am 28. Juni 2024 in der Villacher Innenstadt gibt es noch zwei absolute Highlights. REGION VILLACH. Die KÜCHENKULT®-KUEFA-EM 2024 neigt sich dem Ende zu. Die Genusskünstler zauberten für ihre Gäste mit viel Kreativität und Excellence großartige Gerichte, sportlich angehaucht, auf die Teller. Zwei Events stehen aber noch bevor.  Schwimmende Kulinarik-VIP-TribüneErleben Sie am Donnerstagabend, dem 20. Juni...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.



Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.