Genuss Krone: Titel geht nach St. Salvator
Biohof Wachernig hat bestes Ölsaatenbrot.
ST. SALVATOR. Die 28 besten regionalen Spezialitäten, von der Forellenpraline, über die Bio-Ziegenkäserolle „Kürbis“ bis zum geräucherten Rinderschinken und Birnensaft, sowie die beste Landwirtschaftliche Fachschule im Bereich Direktvermarktung wurden mit der Genuss Krone, der höchsten Auszeichnung für regionale Spezialitäten, von Generalsekretär Josef Plank prämiert.
Große Freude herrschte deshalb auch in St. Salvator. Denn ein Siegerprodukt stammt vom Biohof von Gertrud Wachernig in Oberndorf. In der Kategorie "Ölsaatenbrot" überzeugte das Herbstbrot Karotte-Walnuss die Jury von allen am meisten und brachte den Titel nach Kärnten.
"Die kleinstrukturierte Landwirtschaft und flächendeckende Bewirtschaftung durch die heimischen BäuerInnen garantierten die Ernährungssicherheit und Lebensmittelvielfalt in Österreich", sagte Plank.
"Die Bundessieger gehören zu den Profis für bäuerliche Lebensmittel. Sie sind Vorreiter bei Innovationsgeist, Produktqualität und Geschmack und sind Vorbilder des gesamten Direktvermarktungssektor", erklärt der "Gutes vom Bauernhof"-Bundessprecher Anton Heritzer stolz.
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