Krapfen

Beiträge zum Thema Krapfen

Die Bundesländer- und Supermarktsieger sind gekürt. 33.000 Stimmen kamen zusammen. | Foto: Lukas Lorenz
2 1 3

Falstaff kürt Krapfenbäcker
Hier gibt's die besten Krapfen der Steiermark

Falstaff, das Magazin für kulinarischen Lifestyle, hat sich die Krapfenbäcker:innen des Landes genau angeschaut und die Sieger gekürt. Rund 33.000 Stimmen aus der Online-Community sind zusammengekommen. STEIERMARK. Zu Maria Lichtmess geht es mit den kulinarischen Glücksbringern los, am Faschingdienstag findet der Genuss vor der Fastenzeit seinen Höhepunkt – die Rede ist vom Krapfen. Ob mit Staubzuckerhaube oder ohne, gefüllt mit Marmelade, Schokolade oder Pudding: Knapp 13 Krapfen isst der...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Nina Schemmerl
Anzeige
Krapfentest in der VS Hafendorf: Den Kindern schmeckten die Krapfen der Bäckereien Koini, Fuchs und Schloffer. | Foto: Pashkovskaya
3

Der Krapfen ist eine echte Tradition

Eine der wohl beliebtesten Süßspeisen der Österreicher ist der Krapfen – egal ob mit Marmelade, Vanillefüllung oder natur mit Staubzucker. Dass die Österreicher gerne Krapfen mögen, ist aber nichts Neues. Die Geschichte der Mehlspeise geht auf die Zeit des Wiener Kongresses (1814) zurück, wo das süße Gebäck seine erste Hochblüte erlebte. In dieser Zeit wurde in Wien ganz Europa neu geordnet. Alle wichtigen Vertreter aus dem Hochadel der europäischen Länder waren in Wien und vertraten diese. Bei...

  • Stmk
  • Bruck an der Mur
  • WOCHE Bruck/Mur
Tja, heut is schon Fastenzeit, da is nix mehr mit Krapfm essn... (außerdem sans Gott sei Dank eh schon alle weg...)
24 19

Dieser Krapfm hat auch den Leuten von der Printausgabe gschmeckt...

Mein herzlichster Dank gilt heute den Herausgebern der Printausgabe Graz-Umgebung Süd, denen meine Krapfenbeschreibung so gut geschmeckt hat, dass sie sich für eine Veröffentlichung derselben entschieden! Wo: Su00f6dingberg, 8151 Attendorf auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Bruck an der Mur
  • Karin Polanz
Mmmmmh, guat!!!
7 10 8

Kropfm bochn...

"Tür zua! Es ziagt! I tua Kropfm bochn!" So scharf hat des mei Großmutter gsagt, dass jedem klar woar, dass sie da kan Spaß versteht! Des Gleiche hat heut bei uns gegoltn, als wir gwartet habm, bis der Germteig die gewünschte Höhe erreicht hatte und wir die Krapfm "schleifm" konntn. Noch amal gehn lassn, dann in heißem Schmalz oder Öl herausbackn, die erste Halbzeit bei gschlossenem Deckl, die zweite Halbzeit offen, a selber gmachte Marillnmarmelad reindrückt, anzuckert und - verkostet! Maaah,...

  • Stmk
  • Bruck an der Mur
  • Karin Polanz
10 1 19

Kropfn-essn und dafia a wengal Mithöffa.......

Heut gibts net so viele Bilder... Zeitig in der Früh und nach 194 km.. hab i des Auto beim Scheiklgasthaus abgestellt und bin rauf zur Schalleralm.. Resi war wieda beim Krapfen backen... Und des macht viel Arbeit. Deswegen wor i Aushöffa... is jo a lustig, mit den Leut`n kommt ma zam und a Gaudi is obendrein. A jo... Die 194 km san von St.Pölten aus gerechnet. Denn von DORT is da HER gegangen. lächel Und daweil wir ganz schön zu tun hatten... lacht mi a freundliches - na - a ganz a freundliches...

  • Stmk
  • Bruck an der Mur
  • Erika Bauer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.