Alles "kuhl" mal drei
Familie Strasser in Hatzendorf freute sich über die Geburt von Drillingskälber. Sie stehen bereits wacker auf den dünnen Beinchen. Die Drillingskälber am Milchhof Heidemarie und Franz Strasser in Hatzendorf. Streckt man die Hand über das Holzgatter, so recken sie neugierig ihre Köpfe und wagen sich langsam heran. Erst zweieinhalb Wochen ist es her, dass Mutterkuh Olga kalbte. Niemand ahnte, dass es sich bei der bevorstehenden Geburt um eine dreifache handeln würde. "Plötzlich waren es drei",...
Räuchermandl ist der Sieger
Alles Käse: Regionale Milchprodukte hatten bei Landesprämierung die Nase vorn. Die Land- und forstwirtschaftliche Fachschule (LSF) Hatzendorf holte einen von sieben Landessiegen in die Region: Ihr Schnittkäse „Räuchermandl“ konnte bei der Käse-, Joghurt- und Butterprämierung der Landwirtschaftskammer Steiermark die Jury überzeugen. „Wir können stolz auf die steirischen Käsemacher sein. Sie erzeugen traditionelle und innovative Köstlichkeiten aus heimischer Milch“, gratulierte...
Mit Joghurt zum Sieg
Käse, Joghurt, Topfen und Butter der regionalen Produzenten liegen im steirischen Spitzenfeld. Die Käse- Joghurt- und Butterprämierung der Landwirtschaftskammer Steiermark hat es wieder aufgezeigt: Die Produkte regionaler Produzenten wurden mit Gold, Silber und Bronze überhäuft. Auch ein Landessieg ging nach Petzelsdorf bei Fehring: Das fein-cremige, mild-säuerliche Naturjoghurt von Sabine und Ewald Wurzinger katapultierte sich an die absolute Spitze. „Das ist wieder ein Beweis, dass wir auf...