Sport und Leute
StuBay-Schwimmer international am Podium

8Bilder

Beim 14. Internationalen Wave-Meeting 2019 in Wörgl konnten unsere Nachwuchsschwimmer des SV StuBay Telfes wieder ihr Können unter Beweis stellen. Mit 12 Plätzen unter den Top 6 und 3 BRONZE-Medaillen konnten die AthletInnen und Betreuer sehr zufrieden sein.

Mit über 230 TeilnehmerInnen im Alter von 7 bis 14 Jahren aus insgesamt 20 Vereinen war nahezu der komplette Schwimmnachwuchs aus Tirol und angren´zender Länder vertreten.

Paula SCHÖPF (10) aus Neustift sicherte sich im ersten Bewerbe des Tages gleich eine BRONZE-Medaille über 50m Brust hinter Sissi Brenner aus St. Johann und Chiara Edenstrasser aus Wörgl. Im zweiten Bewerb des Tages taten es ihr Felix DARINGER (7) und Hannah DARINGER (10) aus Telfes im Stubai gleich nach und holten sich ebenso jeweils eine BRONZE-Medaille über 50m Rücken. Für Felix war dies eine dreifache Premiere: es war für ihn der erste Wettkampf bei dem er 50m Strecken (2 Längen im 25m Becken) schwimmen durfte und eine wertvolle Medaille bei einem internationalen Nachwuchswettkampf und eine super persönliche Bestzeit erstmals deutlich unter die Minute!
Seine Schwester Hannah konnte sich sogar mit ihrer Gesamtschwimmleistung über alle 4 Lagenstrecken für ein 100m-Lagen-Finale der punktebesten Schwimmerinnen ihres Jahrgangs qualifzieren und wurde mit toller persönlicher Bestzeit gut 4. Zweimal jeweils knapp am Podium vorbeischrammten die Geschwister Hannah HUPFAUF (8) und Laura HUPFAUF (10) mit jeweils zwei 4. Plätzen.