Topmodel-Finale: Podestplatz für Tirol, Angelina Lorich aus Reith/S. auf Platz 4!

Sandra Forstner (2.Platz), Anna-Maria Jurisic (1.Platz),
Angelina Stolz (3.Platz) | Foto: Albert Stern
  • Sandra Forstner (2.Platz), Anna-Maria Jurisic (1.Platz),
    Angelina Stolz (3.Platz)
  • hochgeladen von Georg Larcher

TIROL. Na endlich! Seit 2006 gibt es die bundesweite Modelwahl Österreichs Nächstes Topmodel bereits und in 7 Jahren gelang dem Bundesland Tirol bei dem offiziell größten Modelcontest Österreichs noch nie ein Podestplatz!

Das ist seit Samstag Nacht Vergangenheit! Zwar reichte es wieder nicht zum Sieg, aber die Völserin Angelina Stolz (20) belegte den hervorragenden dritten Platz und holte damit Bronze. Nur 1,5 Punkte hinter Stolz landete die zweite Tirolerin Angelina Lorich (16, aus Reith bei Seefeld), die ihre Siegchancen schon im ersten Durchgang mit einem Stolperer vergab. Zwar holte Lorich von Durchgang zu Durchgang auf, nachdem sie nach dem ersten Lauf nur auf Rang 10 lag, schaute am Ende immerhin noch der Vierte Platz heraus.
Hinter den beiden Tirolerinnen Stolz & Lorich landete die Kärntnerin Anicca Egger (20, aus Völkermarkt) auf dem fünften Platz, auf Rang 6 klassifizierte sich die zweite Wienerin Raphaela Fassl (18).

Zwischen "sein und nicht sein" entschied eine tolle Fachjury: der deutsche Agenturchef William Balser (Euromodel), ÖNTM 2011 Siegerin Aleksandra Zdero (lief letztes Jahr alle 7 Tagen auf der New York Fashionweek), der italienische Fotograf & Produzent Angelo D`Agostino, Top-Hairstylistin Katharina Grecht (Grecht Frisöre), die bekannte Kärntner Make Up Artistin Karina Kirecci, die deutsche TV- und Radio Moderatorin Liane Wirzberger (Primavera), die Zweite von ÖNTM 2012 Jennifer Hankiewicz (Siegerin Melanie Kogler ist aktuell gerade in Mailand), Männer-
Topmodel Cyril Radlher (direkt aus New York angereist), TV-Moderator sowie Inhaber von "Fatou Fashion & shoe" Jürgen Pendl, sowie Modelagentin Edith Stasek (Donna die Agentur).

Eine weitere Sensation vermeldete Okitalk TV, die mit sagenhaften 20.000 Zusehern (!!!) bei der Liveübertragung an die Grenzen der technischen Kapazitäten gebracht wurden.