Ganghofermuseum Leutasch für Leib & Seele
LEUTASCH (bine). „Tradition ist die Weitergabe des Feuers und nicht die Anbetung der Asche.“ (Gustav Mahler) Diesen Leitsatz hat sich Iris Krug, Leiterin des Kulturhauses Ganghofermuseum, zu Eigen gemacht und veranstaltet in diesem Sinne am 5.8. ab 11:00 Uhr ein genussvoll, kulinarisches Fest im Museumsgarten. Die Feierlichkeiten rund um das traditionelle Essen präsentiert einen Genussmarkt mit Tiroler Produkten wie Speck, Käse, „Gruipm“, Eier, Honig, Brot, Obst, Gemüse, Kräuter, Blumen, Bier, Wein, Schnaps u.v.m., der den Fokus auf unsere heutige, vielseitige, heimische Produktpalette richten soll. Auch Fernsehkoch Alexander Fankhauser zeigte sich ob dieser Idee begeistert und wird an diesem Tag für die Besucher kochen. Bei freiem Eintritt und musikalischer Umrahmung mit den Oberlandler Volksmusikanten wird auch das neue Buch „Leutasch tut mir gut – im Sommer“ präsentiert, welches von Iris Krug verfasst wurde und mit traditionellen Kochrezepten (von LeutascherInnen), Geschichtlichem und vielen Fotos bestückt ist. Eine kulinarische Kulturveranstaltung dieses Ortes der Begegnung. Bei Regenwetter findet das Fest im Saal „Hohe Munde“ statt.
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