Gesunde Ernährung im Haus der Telfer Kinder
Die Ernährungserziehung und Gesundheitsbildung hat im privaten Kindertageseinrichtung "Haus der Telfer Kinder" einen hohen Stellenwert.
Im Haus der Telfer Kinder wird seit September 2014 die Jause in der Kinderkrippe, im Kindergarten und im Hort mit den Kindern selbst zubereitet. Beim Streichen und Belegen von Broten und schneiden von Gemüse und Obst werden feinmotorische Fertigkeiten trainiert.
Obst, Gemüse, Getreideprodukte wie Brot, Gebäck und Ceralien, Milchprodukte wie Joghurt und Käse sowie optimale Durstlöscher wie Wasser und Früchte- oder Kräutertees gehören auf den wöchentlichen Speiseplan.
Dabei lernen die Kinder saisonale und regionale Lebensmittel kennen.
Bei den kindgerechten und spannenden pädagogischen Angeboten wie die Schulung der Sinne (schmecken, riechen, sehen, hören und be-greifen) sowie Spiele, Geschichten und Lieder erfahren Kinder Wissenswertes über die Herkunft und Vielfalt natürlicher Lebensmittel.
Es ist besonders wichtig, dass das Mittagessen für die Einrichtungen im Haus der Telfer Kinder in der hauseigenen Küche täglich frisch zubereitet wird.
Dabei wird besonderes Augenmerk auf die Bedürfnisse der Kinder gelegt. Durch die Verwendung von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln wie Gemüse, Getreidegerichten, Hühner- und Rindfleisch sowie einen abwechslungsreichen, ausgewogenen und vielseitigen Speiseplan soll Kindern gesundes Essen schmackhaft gemacht werden.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.