Revanche geglückt

Die Mädchen aus Taufers waren gegen die konzentriert anstürmenden Telferinnen chancenlos | Foto: UHT Telfs/Meinhardinum
  • Die Mädchen aus Taufers waren gegen die konzentriert anstürmenden Telferinnen chancenlos
  • hochgeladen von Thomas Czermin

In einem begeisternden Spiel gewinnen die U17 Mädchen des UHT Telfs/Meinhardinum in der U17 Liga Südtirol/Trentino gegen den SSV Taufers 31:17 (15:6).

In der Hinrunde hatten sich die Telfer Mädchen in Taufers noch mit zwei Toren geschlagen geben müssen. Diese Scharte wollten sie am Samstag, 24.2.2024, im Sportzentrum Telfs unbedingt auswetzen. Die Revanche ist beeindruckend geglückt.

Die Anfangsphase des Spiels war auf beiden Seiten von Fehlwürfen geprägt, erst in der sechsten Minute gelang den Südtirolerinnen der erste Treffer. Das war´s dann aber schon mit der Führung der Ahrntalerinnen. Nach dem Ausgleichstreffer durch Führungsspielerin Lena Waldhart übernahmen die Telfer Mädchen das Kommando, ließen in der Abwehr in den ersten 30 Spielminuten nur sechs Treffer zu, spielten die Altersgenossinnen aus Taufers im Angriff nach Belieben aus und gingen mit einem Vorsprung von neun Toren (15:6) in die Halbzeitpause.

In der gleichen Tonart ging es in Hälfte zwei weiter, die Südtirolerinnen fanden kein Mittel gegen die entfesselt spielenden Telferinnen, die in der 48. Spielminute bereits 25:12 in Führung lagen. Diese Dominanz erlaubte es Trainer Hubert Hotter, vermehrt Spielerinnen des U14 -Kaders einzusetzen und ihnen Spielpraxis zu ermöglichen. Die Jungen (Olivia Barr, Sara Krautschneider, Linda Waldhart, Olivia Gabl) bedankten sich für das in sie gesetzte Vertrauen, zeigten ihr Können und trugen ihren Teil zum letztlich eindeutigen 31:17 Sieg bei.

Stimme zum Spiel
Trainer Hubert Hotter:

„Es war eines der besten Spiele, das unsere neuformierte U17 in dieser Saison gezeigt hat. Und dies, obwohl wir Spielmacherin Lea Rettenbacher sowie Emilia Ebenbichler und Melissa Markt vorgeben mussten. Die Mädchen sind hochkonzentriert ans Werk gegangen, die geringe Zahl an technischen Fehlern und die Vielzahl der erfolgreich abgeschlossenen Spielzüge waren neben einer kompakten Abwehrleistung der Garant für den klaren Sieg.“

UHT Telfs/Meinhardinum U17: Georgina Barr (6), Sophia Auer (5), Lucia Lassnig (5), Alice Markt (5), Lena Waldhart (4), Viktoria Lair (3), Olivia Barr (1), Sara Krautschneider (1), Linda Waldhart (1), Ida Aschaber, Ella Zauner, Olivia Gabl, Emely Köll