Tri Games in Kitzbühel - 2 Medaillen in der TM für SKITRI Zirl

Letztes Wochende fand wieder das Highlight jedes Triathlonjahres statt - die Tri Games Kitzbühel !
Auch heuer fand der Nachwuchsbewerb des Asvö-Kindertriathlonzuges im Rahmen einer internationalen Großveranstaltung statt. Am Vortag wurde der Elite Europacup Sprinttriathlon ausgetragen, wo sich mit Tjebbe Kaindl und Tabea Huys 2 große Vorbilder Tiroler  Nachwuchs-Triathleten erfolgreich präsentierten.

Am Sonntag starten dann die Kids beim Asvö-Kindertriathlonzug als Tiroler Meisterschaft und zugleich Österreichische Meisterschaft im Nachwuchstriathlon mit 399 Teilnehmern.

Den Anfang machte Rosa Jenewei als Schüler B mit 300 m schwimmen, 9 km Rad mit 3 Runden auf den Seebichl und 2 km laufen. Nach einem beherzten Rennen landete sie  auf dem 4. Platz der Tiroler Meisterschaft.

Anschließend starteten die Schüler A mit Luis Jenewei  auf der Supersprint Distanz - wie Jugend u Junioren - mit 500Swim, 12km Rad mit 4 Runden auf den Seebichl und 3km abschliessendem Lauf.

Luis konnte sich in der vorderen Hälfte des stark besetzten ÖM Starterfeldes halten und den 3.Platz in der Tiroler und 15. Platz in der Österreichischen Meisterschaftswertung holen. Den Sieg holte sich souverän Jelle als Tagessieger.

Anschließend startete Laurin Felbar und Leo Fill zusammen in den Klassen Jugend und Junioren. Während Laurin hart um jede Platzierung der ÖM und TM kämpfte, ging Leo den Wettkampf sichtlich entspannter an.
Laurin finishte als 16. der ÖM und holte den 3. Platz bei der TM, hinter seinen SportBorg Mitschülern Lorenz u Tobias.
Leo finishte als 8. Bei den Junioren.

Abschließend wurde ein TeamRelay mit ÖM- Bundesländerwertung ausgetragen, wo jeweils 2 Jungs u 2 Mädels ein Team bilden einen einen extrem kurzen aber umso schnelleren Triathlon (200S-3R-1L) absolvieren und dann den Zeitnehmungschip an ihren Teamkollegen übergeben.

Die Nominierungen erfolgen nach den Ergebnissen vom Vormittag, gewertet in 2 Gruppen B+C und A+Jug.

Luis u Rosa konnten dabei den SKITRI Zirl für die Tirol Teams vertreten und den Teamspirit trotz des harten schnellen Rennen richtig genießen :)