Gunners verlieren im Penaltyschießen Mils

ZIRL (flobi). Auch im dritten Aufeinandertreffen scheiterte der EC Zirl im Penaltyschießen gegen den EHC Mils. Wie bereits im Dezember setzte sich der Angstgegner der Zirler mit 4:3 durch. Ein unglückliches Ergebnis für die Gunners, denn sie waren über die gesamte Spielzeit bis in die Overtime die spielbestimmende Mannschaft.

Nach einem deutlichen Druckspiel, allerdings ohne daraus Kapital zu schlagen, erlöste Mathias Prem die Zirler und brachte die Hausherren mit 1:0 in Führung. Die Milser hielten eisläuferisch dagegen und glichen die Zirler Führungen bis zum 2:2 aus. Im Schlussabschnitt drückten die Gunners wiederum auf das gegnerische Tor. Zählbares blieb allerdings aus. Und so gingen die Milser plötzlich mit 3:2 in Führung, bis Philipp Nagele neun Minuten vor der Sirene mit dem 100. Zirler Saisontor den Tabellenführer der Eishockey Landesliga in die Overtime brachte.

Auch in der Verlängerung nagelten die Zirler den EHC Mils im eigenen Drittel fest. Mils hielt mit seinen zwei Linien tapfer dagegen und ließ keinen Treffer zu. So musste die Entscheidung im Penaltyschießen her, wo die Gäste das glücklichere Ende hatten.