Zirler Powerplay der Schlüssel zum Sieg

ZIRL (flobi). Das Match erfüllte alles, was ein Duell zwischen Erst- und Zweitplatzierten verspricht. Die Zuschauer sahen sowohl von Weerberg als auch von Zirl ein schnelles kampfbetontes Spiel. Auf beiden Seiten gab es Chancen. Die Tore fielen aber erst ab dem zweiten Drittel. Philipp Simperl nutzte ein Powerplay, um die Gunners 1:0 in Führung zu bringen. Die Gäste glichen gleich danach aus. Aber Zirl blieb weiterhin am Drücker. Stefan Niedrist wieder im Powerplay und Philipp Nagele bringen die Gastgeber vor dem zweiten Seitenwechsel mit 3:2 in Führung.

Weerberg konnte sich im Schlussdrittel nicht mehr steigern, zumal sie zunehmend weitere Unterzahlspiele absitzen mussten. Der EC Zirl ließ nichts mehr anbrennen und so gelang Samuel Hendl der 4:2 Siegestreffer. Die Mannschaft von Martin Höller ist bisher als einzige Mannschaft der Landesliga noch ungeschlagen und führt nach drei Spieltagen die Tabelle an.EC