Bei dieser "Gackerei" gab's nichts zu meckern

Zum Wohl und guten Appetit! Die Küchenchefs waren sichtlich zufrieden mit dem, was sie zuvor in der Küche "angerichtet" hatten.
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  • Zum Wohl und guten Appetit! Die Küchenchefs waren sichtlich zufrieden mit dem, was sie zuvor in der Küche "angerichtet" hatten.
  • hochgeladen von Gerd Harthauser

(harti) Viele Köche verderben bekanntlich den Brei. Dieser alte Spruch traf am vergangenen Wochenende aber sicher nicht zu, als Wirte und Küchenchefs -zumeist- vom "Culinarium Alpentraum" bei Gabi und Franz Schweigl im Gasthaus Brücke in der Leutasch zusammen kamen, um wie jedes Jahr Einblicke in ihre Kochkünste zu geben und selbst neue Ideen zu sammeln. Heuer stand ein Koch-Workshop unter dem Motto "Die Gackerei" auf dem Programm. Dabei ging es darum, ein Huhn von Kopf bis Fuß zu verwerten. Beim anschließenden Essen zeigten sich die Chefs de la cuisine sehr zufrieden mit dem, was sie zuvor in der Küche "angerichtet" hatten. Kein Wunder, läuft einem doch schon beim Lesen der Menükarte das Wasser im Mund zusammen: Hühnerbrühe mit Brennessselschöberln, gestürztes Huhn mit saurem Gemüse und Kräuterroulade vom Hühnerfilet mit Schupfnudeln waren nur drei der sieben aufgetischten Gänge und Köstlichkeiten aus der Alpinen Küche.

Zum Wohl und guten Appetit! Die Küchenchefs waren sichtlich zufrieden mit dem, was sie zuvor in der Küche "angerichtet" hatten.
In der Küche ging's hoch her: Franz Schweigl, der Hausherr (hinten links) und sein Sohn Walter  (ganz vorne), dazwischen Andi Bestler (Bergstation Telfs) und Patrick Trois (Dorfkrug Mösern), rechts.
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