Brandbeschleuniger nie beim Grillen verwenden
(APA/dpa). Brandbeschleuniger wie Spiritus können beim Grillen zu schlimmen Feuerunfällen führen. Sie sollten daher nie verwendet werden. Am besten sind feste Grillanzünder aus dem Fachhandel. Kinder sollten das Feuer nicht selber anmachen.
Sicheres Grillen
Für sicheres Grillen ist es außerdem wichtig, nicht in geschlossenen Räumen zu grillen und die Grillgeräte kippsicher im Windschatten und entfernt von anderen brennbaren Materialien aufzustellen. Den Grill dürften Erwachsene nicht unbeaufsichtigt lassen, betonen die Experten. Wichtig sei, darauf aufzupassen, dass Kinder nicht in Reichweite des Grills spielen. Der Sicherheitsabstand sollte mindestens zwei bis drei Meter von der Feuerstelle betragen.
Nach dem Grillen sollte man Feuer und Glut komplett löschen und auskühlen lassen. Brennendes Fett darf nicht mit Wasser, sondern nur durch Abdecken gelöscht werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.