Christ-Stollen, hausgemacht

3Bilder

In den Geschäften werden schon vielerlei Stollen angeboten. Ich backe mir diesen 
lieber selber. Er schmeckt sehr gut und ist lange haltbar.

Zutaten :  1kg Dinkelmehl, 2 Brieferl Trocken-Hefe, 3/8 lt. lauwarme Milch,
2 Eier, 2o dag Butter zerlassen (lauwarm),  20 dag Zucker, 20 dag Rosinen (oder mehr ), 
1 Pckg. Backmischung (kandierte Früchte, gehackt ),  3 dag Nüsse oder Mandeln gehackt, 1 Stamperl Rum, 1 Teel. Salz, etwas Muskat.

Alles vermengen und kneten;  Stollen formen.
170 Grad, ca. 50 Min. backen.

Gutes Gelingen !!!

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen