Cold Brew

Beiträge zum Thema Cold Brew

"Cold Brew" für heiße Tage: Wer gemahlenen Kaffee mit kaltem Wasser vermischt und ziehen lässt, kann das erfrischende Getränk rund 12 Stunden später genießen. | Foto: Johanna Grießer
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Rezept
So gut kann kalter Kaffee an heißen Sommertagen schmecken

Bei kaltem Kaffee denkt man vielleicht nicht gleich an ein kühles Getränk für heiße Sommertage. Doch Kaffee – egal ob kalt oder "normal" gebrüht – kann auch eiskalt echt gut sein. Doch was steckt hinter dem "perfekten Eiskaffee"? Wir haben unsere drei liebsten Rezepte für euch. PINZGAU. Der letzte Schluck Kaffee aus der kurz vergessenen Tasse ist kalt – und nicht besonders gut. "Macht immerhin schön", denkt sich manch eine:r und trinkt ihn schnell. Dabei kann kalter Kaffee so gut sein. Als...

  • Salzburg
  • Johanna Grießer
Seh-Ra Klepits ist spezialisiert auf Teemischungen. | Foto: Wolfgang Unger
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Auf die Mischung kommt es an
Landstraßerin präsentiert besonderen Tee

Seh-Ra Klepits aus dem 3. Bezirk ist spezialisiert auf Teemischungen. Egal, ob heiß oder kalt, ihr Tee unter dem Namen "Gibun" überzeugt mit viel Geschmack. WIEN/LANDSTRASSE. Dass Tee nicht gleich Tee ist, beweisen Seh-Ra Klepits und Kerstin Schorn eindrucksvoll mit ihrem Landstraßer Unternehmen „Gibun“. Anders als die meisten Tees im Handel entwickelten die beiden eine Produktlinie, die in ausgefallenen Kombinationen den Teehandel revolutioniert. „Wahrscheinlich sind es meine koreanischen...

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  • Landstraße
  • Wolfgang Unger
Chemex | Foto: 2Beans
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Kaffeetrends – Filter ist wieder voll da

"C-a-f-f-e-e, trink nicht so viel Kaffee" – die erste Strophe des Kinderliedes von Carl Gottlieb Hering wird in einem Land wie Österreich, das auf seine Kaffeehauskultur zu Recht stolz sein kann, eher nicht beherzigt. So greifen viele bereits in der Früh zu ihrem Häferl. Zurück zum Ursprung Ganz so traditionell wie früher läuft’s in der Welt der Bohnen heute aber nicht immer ab. Immer wieder sehen sich Barista, aber auch der gemeine Kaffeeliebhaber, mit neuen Trends konfrontiert. Cold Brew...

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  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann
Setzen auf Avocado-Burger und Co: A. und N. Stangl (v.l.) | Foto: Chris Zenz
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Neue Gaumenfreuden jetzt auch in Seiersberg

Der Sommer hat jetzt auch in der Granola-Filiale in der Shoppingcity Seiersberg Einzug gehalten. Mit Kreationen wie einem Avocado-Burger und neuen Getränken wie "Himbeer Fancy Soda" und selbstgemachter Holunderlimonade starten Antonia und Nina Stangl weiter durch. Auch Barista's hat sich rechtzeitig zum Start der warmen Jahreszeit einiges an Neuigkeiten überlegt. So setzt Stephan Pensold ab sofort vor allem auf Bio-Ingwer-Limonaden. "Die beziehe ich von einem regionalen Produzenten." Speziell...

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  • Graz
  • Christoph Hofer
Amar Cavic will mit "Cold Brew" einen neuen Trend setzen.
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Kaffeetschi: Kalter Landstraßer Kaffee wird zum Trend

Innovativ, eiskalt und mit Koffein: Der Landstraßer "Kaffeetschi" ist kein gewöhnlicher Eiskaffee. LANDSTRASSE. Was Amar Cavic in der väterlichen Kaffeerösterei am Paulusplatz zusammenbraut, ist eine echte Innovation in Österreich. "Kaffeetschi" nennt sich sein Kaffee, und nein, das ist kein einfacher Eiskaffee, sondern ein "Cold Brew". Der eiskalte Koffeinkick könnte bald zum neuesten Hipster-Getränk werden – immerhin "made in Landstraße". Der kalte Kaffee aus dem Hause Cavic ist nie mit...

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  • Andreas Edler
J. Hornig Cold Brew gibt es ab sofort auch im Einzelhandel bei Interspar und Spar Gourmet. | Foto: Foto: J. Hornig

Hornig Cold Brew jetzt auch bei Spar

„Die Nachfrage der Gäste bei unseren Gastro-Partnern ist so groß, dass wir zwischenzeitlich sogar schon ‚out of stock‘ waren und die Produktion bereits aufgestockt haben“, erzählt Johannes Hornig. Deshalb gibt es das Getränk ab sofort auch bei Interspar im Einzelhandel.

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  • Graz-Umgebung
  • Alois Lipp
Cold Brew ist der Sommertrend 2016 | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin - Der Sommertrend 2016: Cold Brew

Foodbloggerin cookingCatrin über den Sommertrend in Sachen Getränke. Es ist der Trend im Sommer 2016: Kaffee, der kalt zubereitet wird, sich aber dennoch deutlich vom klassischen Eiskaffee abhebt - Cold Brew. Diese Variante ist viel mehr als nur kalter Kaffee. Er erfrischt an heißen Sommer-Nachmittagen und verschafft den nötigen Energie-Kick am Morgen. Vielseitiger Trend Bei Cold Brew wird der Kaffee mit kaltem statt mit heißem Wasser gebrüht, daher liefert er einen echten Frische-Kick....

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler

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