Ganslrezept

Beiträge zum Thema Ganslrezept

Foto: BRS

Zutatenliste

ANSFELDEN (red). Für das Ganslrezept – 4 Personen – von Thomas Mayr-Stockinger – OÖ. Wirtesprecher aus Ansfelden – benötigt man folgende Zutaten: • Vier kg ganze Gans • 2x Zwiebel • 3x Apfel • 0,5l Hühnerbrühe • 200g Knödelbrot • 1 El Butter • 300ml Milch • Vier Eier • 1x Krautkopf (klein) • 150g Bauchspeck • 250ml ÖL • 130ml Essig • Salz, Pfeffer, Muskat, Lorbeerblätter, Thymian, Beifuß • Preiselbeeren

  • Linz-Land
  • Klaus Niedermair
Das geschnittene Rotkraut mit Zitronensaft und Essig mischen
1 17

Die Gansl-Zeit ist wieder angebrochen

VÖLKERMARKT. Am 11. November ist nicht nur Faschingsbeginn, sondern auch der Tag des Heiligen Martin und somit Gansl-Zeit. Wie man ein Martini-Gansl geschmackvoll zubereiten kann, erklärt Wirtin Mali Greiner vom "Goldenen Ochsen" in Völkermarkt (Rezepte siehe "Zur Sache"). "Ganslfleisch hat zu Unrecht einen schlechten Ruf", betont Greiner, "es ist zwar schwer verdaulich, aber das Fett wird beim Braten ja abgeschöpft." Früher wurde das Fett dabei gelassen. "Aber das macht man heute nicht mehr",...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Simone Jäger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.