Markus Prielinger

Beiträge zum Thema Markus Prielinger

Anzeige
Markus Prielinger hat den Betrieb von seinem damaligen Lehrherren übernommen, da dieser keinen Nachfolger gefunden hat. Qualität und Frische stehen bei ihm an erster Stelle. | Foto: Fleischhauerei Kinast
13

Fleischermeister bündeln Kräfte

Aus Fleischerei Nussbaumer und Fleischerei Kinast wird ein Betrieb: Fleischerei Kinast GmbH. „Qualität und Frische stehen bei uns an erster Stelle, denn das Leben ist zu kurz, um auf Genuss zu verzichten“, das ist seit langem der Leitsatz und der Schlüssel zum Erfolg der Fleischerei Kinast. Wie jedes kleinere Unternehmen haben Markus Prielinger von der Fleischhauerei Kinast und Alois Nussbaumer von der Fleischhauerei „Lois“ mit vielen Auflagen wie Registrierkassenpflicht, Allergenverordnung und...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Christoph Gallner | Foto: privat

Fleisch aus der Region

NIEDERNEUKIRCHEN. "Wir sind eine große Familiengemeinschaft", sagt Christoph Gallner. Seit zwei Jahren vermarkten zwei Familien aus Niederneukirchen und Piberbach ihre Produkte über einen Verkaufsautomaten. "Unser Lieferant, die Fleischhauerei Kinast mit Inhaber Markus Prielinger, bezieht das Schweinefleisch aus den elterlichen Betrieben von mir und meiner Kusine, seiner Frau Maria Prielinger." Die Rinder mästet Markus Prielinger selbst auf seinem landwirtschaftlichen Betrieb in Roitham. Die...

  • Enns
  • Andreas Habringer
Mit einem Fleischautomaten möchte Christoph Gallner aus Niederneukirchen den Regionalitätspreis gewinnen. | Foto: privat
1 5

Regionales Fleisch aus dem Automaten

Mit dem Regionalitätspreis stärkt die BezirksRundschau das Bewusstsein für heimische Produkte. REGION. Aus der Region für die Region – bei Lebensmitteln wird dies bei lokalen Betrieben ganz groß geschrieben. Und den Konsumenten schmeckt es sichtlich. Ab-Hof-Verkäufe boomen, die Direktvermarktung der Landwirte steht hoch im Kurs, Kunden besuchen regelmäßig Bauernmärkte. In Niederneukirchen und Neuhofen gehen zwei Familien noch einen Schritt weiter. Die Produkte aus der Fleischhauerei Kinast...

  • Enns
  • Andreas Habringer
Foto: privat
3

Regionales Frischfleisch aus dem Automaten

NIEDERNEUKIRCHEN. In Niederneukirchen und Neuhofen vermarkten zwei Familien deren Produkte über einen Verkaufsautomaten. Wer in Linz-Land Fleisch und Wurstwaren aus Oberösterreich kaufen will, ist künftig nicht mehr an die Öffnungszeiten von Geschäften und Bauernmärkte gebunden. Die Produkte aus der Fleischhauerei Kinast können seit Mai 2015 in Niederneukirchen bei Avia-Tankstelle und in Neuhofen beim Lagerhaus täglich 24 Stunden über die Verkaufsautomaten bezogen werden. „Die Waren sind...

  • Enns
  • Andreas Habringer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.