Brot backen

Beiträge zum Thema Brot backen

Die Nachwuchsbäcker versammelten sich nach getaner Arbeit in der Backstube zu einem Gruppenfoto. | Foto: Naturparkschule Elmen

Besuch in der Backstube Dengel
Duarfer Erstkommunionkinder übten sich im Brotbacken

Im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung besuchten die Kinder aus Elbigenalp die Bäckerei Dengel in Steeg. Nach einem freundlichen Empfang des Hausherrn und Bäckermeister Emanuel Dengel sowie einer kurzen Führung durften die eifrigen Erstkommunionkinder, mit Hilfe des Bäckerteams, so richtig loslegen. Die Kinder mussten nämlich für den Palmsonntag Brezen backen. Jedoch nicht nur für ihre Heimatgemeinde Elbigenalp, sondern auch für Holzgau, Stockach, Bach und Häselgehr. Es war also viel zu tun!...

  • Tirol
  • Reutte
  • Evelyn Hartman
Die Erstkommunion-Kinder aus Biberwier durften gemeinsam mit Lisi Kerber ihr eigenes Brot backen. | Foto: Foto: Kerber

Mit Brot backen auf die Erstkommunion vorbereitet

BIBERWIER (eha). Im Zuge der Erstkommunionvorbereitungen besuchten fünf Biberwierer Mädels den BieZu Hof & Laden und den Bauernhof von Lisi Kerber. Dabei lernten die Kinder auch selber Brot zu backen. Auf diesem Wege möchten sich die fünf recht herzlich bei Lisi für den tollen Tag bedanken.

  • Tirol
  • Reutte
  • Evelyn Hartman
Foto: Bäckerei Dengel

Ein Erlebnis für die Sinne

ELMEN. Vor kurzem besuchte die Naturparkschule Elmen, im Rahmen der Woche der Berufe, die Bäckerei Dengel in Steeg. Bäckermeister Emanuel Dengel zeigte den begeisterten Schülern geschickt den Werdegang vom Korn bis zum Brot. Es war für alle Beteiligten ein Erlebnis der besonderen Art. Die Kids durften dabei selbst in die Welt der Bäcker eintauchen und zeigen, welches Talent in ihnen steckt. So mancher Schüler kam auf den Geschmack einmal selbst den Beruf des Bäckermeisters erlernen zu wollen....

  • Tirol
  • Reutte
  • Evelyn Hartman
Kursleiterin Anita Gmeiner
4

BROTBACKKURS

Im November fand ein LFI-Gebietskurs, organisiert von Gebietsbäuerin Helena Walch, zum Thema "BROTBACKEN mit VOLLWERTMEHL" in der Küche der Hauptschule Lechtal in Elbigenalp statt. Referentin Anita Gmeiner hatte erprobte, feine Brotrezepte mitgebracht und vermittelte viel Grundlagenwissen zum Brotbacken, zu Mehlsorten, Treibmitteln, Gewürzen, Flüssigkeitsmengen und Backtemperaturen. Es herrschte ein großer Andrang, 17 interessierte Teilnehmerinnen waren gekommen. Vollkornweckerl, Knäckebrot,...

  • Tirol
  • Reutte
  • Veronika Neurauter

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.