BROTBACKKURS
Im November fand ein LFI-Gebietskurs, organisiert von Gebietsbäuerin
Helena Walch, zum Thema "BROTBACKEN mit VOLLWERTMEHL" in der Küche der Hauptschule Lechtal in Elbigenalp statt.
Referentin Anita Gmeiner hatte erprobte, feine Brotrezepte mitgebracht und vermittelte viel Grundlagenwissen zum Brotbacken, zu Mehlsorten,
Treibmitteln, Gewürzen, Flüssigkeitsmengen und Backtemperaturen.
Es herrschte ein großer Andrang, 17 interessierte Teilnehmerinnen waren gekommen.
Vollkornweckerl, Knäckebrot, Hausbrot, Kamut-Dinkelweckerl, Vinschgerle,
Schinken-Käsestangerl und helles Gebäck wurden gebacken und anschließend mit Genuss verspeist.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.