Fett

Beiträge zum Thema Fett

Foto: Thomas Böhm
4

Tiroler Volksschauspiele 2021 in Telfs
Tirol-Premiere in Telfs: "Fettes Schwein"

TELFS. "Fettes Schwein" von Neil LaBute feiert am 14. August 2021 um 20 Uhr im Rahmen der Tiroler Volksschauspiele Premiere. Regie führt Peter Lorenz, DarstellerInnen: Anna Lena Bucher, Josef Mohamed, Jakob Egger und Katarina Hauser. Inhalt: Ein Amerikaner in Tirol? Tatsächlich ist „Fettes Schwein“ in Tirol noch nie aufgeführt worden. Helen ist beinahe Toms Traumfrau: intelligent, schlagfertig, charmant - aber sehr dick. Seinen Kollegen stellt er sie daher lieber nicht vor. Mit gutem Grund,...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher

Fettige Speisen leichter verdauen
Wenn nach dem Festmahl der Bauch drückt

Nicht umsonst feiert der menschliche Gaumen besonders fettreiche Speisen. Immerhin ist Fett ein hervorragender Geschmacksträger. Was die Zunge so sehr freut, sorgt beim Magen aber oftmals für entschieden weniger Euphorie. Wenn es nach dem Verzehr besonders fetthaltiger Speisen regelmäßig zu starken Bauchschmerzen kommt, kann das verschiedene Gründe haben. Ein Facharzt der inneren Medizin klärt etwaige schwere Ursachen ab. Ursachen oft harmlosOft liegt den Beschwerden aber nur eine leichte...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Michael Leitner
Ein Blick auf´s Etikett lohnt sich! Achten Sie beim Kauf der Produkte auf das Ablaufdatum und die Inhaltsstoffe. Selbst kochen ist aber immer noch die bessere Alternative. | Foto: Silvia Bogdanski - Fotolia.com
2

Fertigsalate bringen Waage und Magen zum Weinen

Salat ist gesund! Für frischen Blattsalat mag diese Annahme zutreffen, für Fertigsalate nicht immer... Im Gegenteil: In vielen dieser verzehrfertigen Produkte tummeln sich zu viel Fett, zu viel Salz und zu viele Keime. Der Verein für Konsumenteninformation hat verschiedene Wurst-, Nudel- und Getreidesalate genauer unter die Lupe genommen. Das Ergebnis stimmt nicht nur die Figur traurig, sondern ist zudem höchst unappetitlich. Ein Salat fiel durch einen problematisch hohen Keimgehalt noch vor...

  • Sylvia Neubauer
Foto: Cartoon Roman Ritscher
2

Fünf Tipps für den richtigen Frühlingscheck beim Fahrrad

Auch wenn die eigene Fitness noch zu wünschen übrig lässt – zumindest das Fahrrad sollte für die ersten Ausfahrten fit sein, wie unser Cartoonist Roman Ritscher meint! Dazu folgende Tipps: 1. In den Reifen sollte genügend Luft sein. Der Luftdruck sollte zu den Angaben am Reifen passen. 2. Mittels Sichtprüfung sollten Reifen, Speichen und Bremsen kontrolliert werden. 3. Lockere Schrauben müssen mit dem passenden Werkzeug nachgezogen werden. 4. Vor allem bei City Bikes sind die richtige...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Grünes Gemüse wie Spinat, Brokkoli oder Gurke, geht den Fettreserven an den Kragen. | Foto: PhotoSG - Fotolia.com
2 9

Die besten Fettverbrenner

Essen, um abzunehmen? Das ist kein Irrglaube, sondern wahr. Voraussetzung ist, dass man die richtigen Fatburner aus den Supermarkt-Regalen kennt. Fettverbrennende Nahrungsmittel enthalten verschiedene Vitamine und andere Stoffe, die den Körper dabei unterstützen, überschüssiges Fett abzubauen. Zu solchen Lebensmitteln zählen z.B. Chili, Grüner Tee, Tofu oder Linse. Jeder Fatburner wirkt auf eine andere Weise. Scharfe Kilopurzler Ingwer und Chili gelten als Fettverbrenner Nummer eins. Chili...

  • Julia Wild
Eine Studie zeigt, dass Fett in seiner Reinform alles andere als gut schmeckt. | Foto: akulamatiau - Fotolia.com
1 2

Reines Fett schmeckt ekelhaft

Fett ist ein Geschmacksträger, das gilt als gesichert. Eine neue Studie belegt nun, das Fett in seiner Reinform allerdings eher seltsam bis grauenhaft schmeckt. "Oleogustus" heißt die fette Geschmacksrichtung, die sich zu süß, sauer, salzig, bitte und umami (würzig) gesellen will. Oleogustus bezeichnet den Eigengeschmack von Fett, der sich aber keineswegs mit den etsblierten Geschmacksrichtungen vergleichen lässt. Studie mit Ekelfaktor Im Rahmen der aktuellen US-Studie mussten die Forscher wohl...

  • Julia Wild
Links sieht man die auf der Grillgabel aufgespießte Zwiebel.
1 1 6

Öl und Fett fürs Grillen – aber richtig!

FULPMES (cia). Auch wenn Grillen eine sehr kalorienbewusste Zubereitungsweise ist, ist das Verwenden von Fett doch nötig. Es verhindert, dass das Grillgut anbrennt oder sogar am Rost festklebt. Auch als Geschmacksträger ist es unverzichtbar. Insbesondere beim direkten Grillen wird oft mit sehr hohen Temperaturen gearbeitet. Öl und anderes Fett kann da verbrennen oder verdunsten, noch bevor Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grillrost landen. Hoher Rauchpunkt Auf jeden Fall sollte man deshalb Öl...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Arno Cincelli

WOHLFÜHLEN: Wer nicht isst, wird fett!

Geben Sie Ihrem Körper die Nahrung die er braucht! Durch Diäten verursachter Vitalstoffmangel, zwingt die Fettzellen erst recht ihre Fettdepots zu halten! Gesunde Fette wie Butter, Fettsäuren enthalten in Olivenöl und Leinöl, Eiweiß aus Eiern, Fleisch und Fisch, Hülsenfrüchte und Nüsse sind unverzichtbare, nachhaltige und sättigende Nährstoffe. Vermeiden Sie Light-Produkte und fettreduzierte Kost! Fettarm zu essen macht dick und ist Schuld für den Heißhunger auf Süßes! Fragen?...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
1

Fettsteuer

Jetzt fordern einige Politiker und hochrangige Gesundheitsapostel tatsächlich allen Ernstes eine Fettsteuer, gesehen bei Puls 4, Pro und Contra am 23.1.2012 Unter dem Titel:“ Kostenexplosion im Gesundheitswesen. Sollen Fast Food-Junkies und Schnitzelesser das Budget sanieren?“ Am Anfang dachte ich, das ist ein Faschingsscherz. Aber mit Nichten: In Dänemark gibt es tatsächlich seit 1. Oktober 2011 eine Fettsteuer. Man hat also wieder einen Weg gefunden um uns im Namen des gängelnden...

  • Tirol
  • Telfs
  • Mario Oberhollenzer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.