Anzeige

holzeis.com - Spezialitäten- und Grillkaiser
Neuer 700m2 Grillshop im Wienerwald

Foto: Foto: holzeis.com
19Bilder

Am Rande Wiens in Pressbaum im Wienerwald eröffnet der bekannte Online-Versand „holzeis.com“ Österreichs exklusivsten Spezialitäten- und Grill-Shop mit angeschlossener Grillschule. Mit im Angebot: Umfassendes Zubehör zur Herstellung von Lebens- und Genussmitteln in Klein- und Kleinstmengen, wie Bierbrauen, Schnapsbrennen, Winzern, Räuchern, sowie ein regionales und internationales Delikatessen-Sortiment.

„Alle Revolutionen kommen aus dem Magen“ – der Spruch, der von niemand Geringeren als Napoleon Bonaparte stammt, ist für den Unternehmer Michael Holzeis so etwas wie ein Lebensmotto. Gemeinsam mit einem zweiten Zitat, das ebenfalls dem französischen Kaiser und Feldherrn zugeschrieben wird: „Der Reichtum besteht nicht in Besitz von Schätzen, sondern in der Anwendung, die man von ihnen zu machen pflegt.“

„Es kommt nicht darauf an, was man hat, sondern was man daraus macht“, fasst Holzeis den Spruch Napoleons in eigene Worte: „Wer das beste Fleisch, das beste Obst oder Gemüse und die besten Zutaten zur Verfügung hat und nicht weiß, wie man damit umgeht, wie man sie zubereitet oder verarbeitet, wird am Ende immer nur enttäuscht sein.“ Dabei müsse man kein ausgebildeter 5-Sterne-Haubenkoch sein, um zu einem ehrlichen, schmackhaften und genussvollen Resultat zu kommen, weiß der erfahrene Self-Made-Experte für Selbstproduziertes. Viel wichtiger seien die Hingabe und die Liebe zum Detail. Und dass entsprechend Zeit und Aufmerksamkeit investiert werden. Sollte man das nicht alleine machen können oder wollen, stehen bei holzeis.com ja diverse Workshops zur Verfügung.

„Ich beschäftige mich bereits mein ganzes Leben lang mit der naturnahen Herstellung von Lebensmitteln, den uralten Gedanken, Methoden und Traditionen dahinter und damit, wie man gute Produkte selbst machen und veredeln kann“, sagt Holzeis, der beim Gedanken an die durch die industrielle Großproduktion leider oft etwas in Vergessenheit geratenen Herstellungsmethoden regelrecht ins Schwärmen kommt: „Sie ermöglichen unvergleichliche Genusserlebnisse und sollten wieder Teil einer bewussteren und nachhaltigeren Ernährungskultur sein.“

Store für Genuss und Lebensfreude.
Die Traditionen am Leben zu halten und die unverfälschte Natürlichkeit der Lebensmittel und deren vielfältigen und dennoch immer wieder einzigartigen Geschmack einem größeren Kreis zugänglich zu machen – das war für den Unternehmer auch die Triebfeder, vor gut 15 Jahren einen kleinen, traditionsreichen Kellereibedarf-Betrieb zu übernehmen und in der Folge zu Österreichs größtem Spezialgeschäft für Hobby- und Kleinproduzenten auszubauen. Und ist auch heute eines der großen Ziele, die Holzeis mit seinem neuen Spezialitäten- und Grill-Store in Pressbaum verfolgt.
Auf 700 Quadratmetern Verkaufsfläche finden Kunden dort ein rund 6.000 Produkte umfassendes Sortiment, mit dem Hobby- und Kleinproduzenten Lebens- und Genussmittel selbst herstellen, verarbeiten und zubereiten können. Von Craft Beer über Schnaps, Liköre zu Käse, Marmelade hin zum selbst gemachten Brot. Brauen, brennen, backen, käsen, fermentieren und grillen – kein Wunsch bleibt unerfüllt.
Holzeis hat dabei im Store nicht nur das Zubehör in petto, sondern bietet den Kunden im angeschlossenen Seminarbereich mit zahlreichen Kursen und Seminaren auch das notwendige Know-how an, um selbstbewusst und versiert ans Werk gehen zu können. „Wenn man etwas macht, dann richtig. Ich möchte das Wissen, wie man etwas richtig macht, weitergeben“, bekräftigt Holzeis eines seiner weiteren Credos.
Kunden, die Eigenerzeugnisse auch über den Eigenbedarf hinaus produzieren, bietet Holzeis mit seinem Programm „Kunden für Kunden“ auch die Möglichkeit, Produkte über seinen Store zu verkaufen. Online unter www.holzeis.com ebenso wie in einer eigenen DelikatEssen-Abteilung im holzeis – Genuss & Lifestyle Store in Pressbaum, wo die feinen regionalen Produkte neben von ausgewählten zum Teil internationalen Kleinproduzenten hergestellten Spezialitäten feilgeboten werden.
So findet sich dort zum Beispiel Gin aus Wiener Eigenproduktion eines Stammkunden neben italienischem Grappa, Wurst von regionalen Anbietern neben Serrano & Iberico - Schinken aus Spanien oder ein stetig wachsendes Angebot an Craft Beer. „An oberster Stelle steht für mich dabei die Qualität“, sagt der Firmenchef. „Wir wollen unseren Kunden Produkte anbieten, die in der Form und zu einem vergleichbaren Preis nirgendwo sonst zu finden sind.“

Die holzeis - Grill-Schule – Werde zum Grillkaiser!
Einzigartig in Österreich ist auch das neueste Angebot im holzeis – Genuss & Lifestyle Store, die Grillschule mit angeschlossenem Outdoor Barbecue-Park. Dafür wurde in den vergangenen Monaten ein wind- und wettergeschützter Freiluft-Schulungsbereich errichtet, in dem der Firmenchef und seine Grill-Experten den Kunden den perfekten Umgang mit Feuer, Kohle und Gas und vor allem dem edlen, mit Respekt zu behandelnden Naturprodukt, Fleisch lehren.
„Grillen bedeutet für viele immer noch, ein Paar Würste ins Feuer zu halten oder auf einen Rost zu legen. Wir wollen den Leuten zeigen, dass es nur eine andere Art des Kochens ist und dass am Grill mit der richtigen Technik fast alle Speisen zubereitet werden können“, sagt Holzeis. Gelehrt werden die verschiedenen Methoden des Grillens – vom scharf anbraten in der 1000 Grad heissen Sizzle-Zone der Napoleon-Grills, eben das kurze Grillen an der direkten Hitze, bis zum langsameren Grillen über indirekter Hitze bis zum richtigen, mitunter viele Stunden dauernden, Räuchern oder Smoken. Welche Methode für welche Fleisch-Sorten zu den besten Resultaten führt, wie Fisch und Meeresfrüchte auf den Punkt zubereitet werden und wie auch Obst und Gemüse vom Grill ein Gaumengenuss sein können. „Es geht beim Grillen nicht nur um Fleisch. Wir werden in Zukunft auch vegetarische Grillkurse anbieten“, stellt Holzeis in Aussicht und integriert das bereits in aktuelle Workshop-Formate.
„Unser wichtigstes Ziel ist, dass die Kunden zufrieden sind, etwas für sich mitnehmen und für sich selbst zum Grillkaiser werden“, sagt der Firmenchef. Seine Aufgabe und die seines Teams sieht er darin, den Kunden als Berater zur Seite zu stehen. Ihnen die richtigen und passenden Produkte anzubieten und falls nötig das Know-how mitzugeben, um Freude haben zu können. „Nicht jeder braucht den größten Prestige Pro Griller, der 200 Kilo wiegt und der dann mit einem Kranwagen auf eine Dachterrasse gehievt werden muss. Obwohl wir auch das schon gemacht haben“, sagt Holzeis. Und fügt lachend sein bereits 15 Jahre altes Firmen-Motto hinzu: „Bei Holzeis gibt’s eben nichts, dass es nicht gibt.“

holzeis gmbh
3031 Pressbaum, Josef Perger Strasse 2, Objekt B
Tel. +43 2233 / 55500
Mail: info@holzeis.com
Web: www.holzeis.com

Wer sich schon jetzt für einen Sommerurlaub in der Sole Felsen Welt im Waldviertel entscheidet, spart bis Ende Mai. | Foto: Peter Baier
4

Die Vorfreude auf den Sommer
Wer früher dran ist, ist fein raus

Wer sich schon jetzt für einen Sommerurlaub in der Sole Felsen Welt im Waldviertel entscheidet, spart bis Ende Mai – 15 Prozent und hat gleich noch mehr gute Gründe, sich darauf zu freuen. WALDVIERTEL. Die Badewelt empfängt Sie mit unzähligen sprudelnden Möglichkeiten. Erst letztes Jahr wurde das Relax Becken innen und außen als Edelstahlbecken erneuert und unter anderem um einen Holzsteg ergänzt. Manche der Wasserbecken sind mit Bad Ischler Heilsole angereichert. Diese entlastet die Gelenke,...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

3:54

Horoskop 2025
In die Sterne geschaut – so geht es uns im April

Ja – der April macht sprichwörtlich, was er will. Ob auch wir nach Lust und Laune durchstarten – Astrologe Wilfried Weilandt weiß es. Gemeinsam mit Moderatorin Sandra Schütz hat er in die Sterne geblickt. Mit dabei – Glückskind, Pechvogerl und unser "Promi des Monats", Simone Lugner. ÖSTERREICH. Gratulation den Fischen, sie sind die "Glückskinder" im April. Mit 100 Prozent Liebe sowie 90 Prozent bei Erfolg und Fitness werden sämtliche Hürden aus dem Weg geräumt. Diese zu nehmen, darin müssen...

Hier findest du die billigsten Tankstellen in Niederösterreich.
4

Benzin- und Dieselpreise
Die billigsten Tankstellen in Niederösterreich

Hier erfährst du täglich, wo die billigsten Tankstellen in Niederösterreich sind, wie man günstig tankt und auch, wie man am Besten Sprit sparen kann. NÖ. In ganz Österreich ist es am günstigsten Vormittags zu tanken, da die Tankstellen nur einmal täglich, um 12 Uhr, die Spritpreise erhöhen dürfen. Preissenkungen sind jedoch jederzeit und in unbegrenztem Ausmaß möglich. Wir aktualisieren die Liste der günstigsten Tankstellen in Niederösterreich täglich mit den aktuell gültigen Preisen. Die...

Anzeige
Foto: Kessler-Werbung

Rapottenstein
Ostern genießen – mit Spezialitäten vom Fleischkönner Fröschl

Ostern steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als die Feiertage mit einem köstlichen Festessen zu feiern? Der Fleischkönner-Betrieb Fröschl bietet alles, was dein Osterfest besonders macht: zartes Lamm, feiner Osterschinken und traditionelle Spezialitäten, die für echte Genussmomente sorgen. „Von der Auswahl bester Zutaten bis zur meisterhaften Zubereitung – bei uns steht Qualität an erster Stelle.“ Entdecke frische Fleischprodukte und handgemachte Köstlichkeiten, die dein Osterfest zu...

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.