Zünftige Schweizer Küche von den „Männerköchen“
GALLNEUKIRCHEN. Die ökumenischen Gallneukirchner Männerköche bitten heuer am Sonntag, 13. November zu Tisch mit bodenständiger Schweizer Küche wie Zürcher Geschnetzeltem, Spätzle & Co. Die Veranstaltung wird wieder im Zeichen der Schöpfungsverantwortung stehen: Die Zutaten kommen praktisch alle aus regionaler und biologischer Produktion, Produkte des Südens aus fairem Handel. Alle Besucher werden eingeladen, möglichst klimaschonend (zu Fuß, mit dem Fahrrad oder in Fahrgemeinschaften) zur Veranstaltung zu kommen.
Serviert werden:
Soupe de chalet – Schweizer Gemüsesuppe (vegetarisch)
Zürcher Geschnetzeltes mit Knöpfli
Cholera – Schweizer Gemüsekuchen (vegetarisch)
Knöpfli mit Bergkäsesauce (vegetarisch)
„In Berner seine Würstel“ mit Braterdäpfel und Salat
Buchteln mit Vanillesauce (vegetarisch)
Den Produzenten werden faire Preise bezahlt. Der darüber hinaus erwirtschaftete Reinerlös kommt Menschen in Not in der Region Gallneukirchen zugute.
Das Programm im Überblick:
10.00 Uhr: ökumenischer Gottesdienst der evangelischen und katholischen Pfarre in der katholischen Pfarrkirche
ab 11.00 Uhr: bodenständige Schweizer Küche der ökumenischen Männerköche im Pfarrzentrum St. Gallus in Gallneukirchen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.