Neueröffnung trotz Corona-Virus
Café-Restaurant Waldinsel am Golfplatz Sterngartl bietet Lieferservice
Die neuen Pächter
Das Café-Restaurant Waldinsel am schönen Areal inmitten des Golfplatzes Sterngartl hat mit den beiden Jungunternehmern, Felix Wiesinger und Peter Beirl, neue Pächter. Sie stammen aus Schenkenfelden und besuchten die Tourismusschule in Bad Leonfelden. Peter Beirl hat den Weg des Kochs eingeschlagen. Nach einigen Hotelaufenthalten folgten Stationen wie das Expeditionsschiff Antarktis oder das Catering „Flying Cook“. Rund um die Welt brachte ihn das Großevent-Catering Do&Co, wo er mit dem Formel1 Zirkus unterwegs war.
Ihre Rollen sind wie folgt aufgeteilt: Peter Beirl schwingt den Kochlöffel und der studierte Betriebswirt und Diplomierte Sommelier für Wein, Felix Wiesinger kümmert sich um die Geschäftsführung und Gästebetreuung. Auch sein beruflicher Werdegang lässt sich sehen. Er arbeitete in der gehobenen Gastronomie und in Luxushotels in Deutschland, Schweiz, Salzburg, Kärnten und zuletzt in Wien.
Früh haben die beiden ihren Heimatort Schenkenfelden verlassen, um sich die „gastronomische“ Welt genauer anzusehen. In vielen nennenswerten Stationen und bei zahlreichen MeisterInnen ihres Faches haben sie gelernt und so eine Vorstellung entwickelt, wie eine zeitgemäße und vor allem zukunftsträchtige Gastronomie auszusehen hat. Nach einer guten Ausbildung und viel gesammelter Erfahrung ist uns der Schritt zurück in die Heimat und zurück „auf‘s Land“ nicht schwer gefallen, so die beiden findigen Gastronomen einstimmig. Die Chance für die hiesige Bevölkerung einen neuen beliebten Einkehrort zu schaffen und zugleich ihr eigenes Restaurantkonzept umzusetzen, ließ sie nicht lange zögern.
Qualität und Gastfreundschaft
Da sind die zwei Attribute, welche nicht nur auf die Freunde des Golfsports, sondern auf alle Gäste, Einheimische, Wanderer, Sportler und Touristen ab der Saison 2020 warten. Dennoch werden wir das gastronomische Rad nicht neu erfinden und reduzieren unser Vorhaben eigentlich auf zwei Worte - „Qualität“ und „Gastfreundschaft“. Mit diesen werden sie nicht sparen und man wird sehr bald merken, dass die beiden ihren Berufe mit sehr viel Leidenschaft nachgehen.
Das Konzept
Wöchentlich neue Gerichte, täglich frisch gekocht und zu 100 % ohne Geschmacksverstärker und Glutamate ist das Credo der Jungunternehmer. Die Gäste erwartet eine wahre kulinarische Ladestation für Körper und Geist. Für Frühaufsteher gibt es ab neun Uhr morgens eine kleine Frühstückskarte, Obst, Snacks, sowie bester Kaffee auf italienischem Qualitätsniveau. Das weitere Angebot reicht von einer kompakten Speisekarte mit Tagespecial, über täglich frischem Brot, heimischen Bier bis hin zu einer feinen Weinauswahl. Natürlich sind auch vegane und vegetarische Gerichte auf der Speisekarte, die wöchentlich geändert wird. Ein Highlight ist Zweifels ohne die wahrscheinlich schönste Sonnenterrasse des Mühlviertels, wo man den Tag schön ausklingen kann.
Mit ihrem Konzept möchten sie die Menschen dort abholen, wo sie gerade stehen, aber ihnen auch zeigen, dass die Welt der Kulinarik sehr facettenreich ist. Das heißt ihre Küche ist prinzipiell bodenständig, aber mit einem gehobenem und modernen Twist. Das gleiche Prinzip gilt für das Getränkeangebot. Vor allem beim Thema Wein und Stichwort „Sommer-Cocktails“ darf man sich auf eine innovative Auswahl freuen. Eine weitere Spezialität sind Backwaren. Sämtliches Brot, Gebäck und Mehlspeisen werden in Handarbeit in der Waldinsel produziert.
Direkt nach Hause vor die Haustür
Auf Grund der derzeitigen Ausnahmesituation konnte leider die planmäßige Eröffnung Ende März mit Gästen nicht stattfinden. Daher haben sich Peter Beirl und Felix Wiesinger kurzerhand entschlossen, die Speisen zu den Gästen unter dem Motto „Ihr könnt nicht zu uns kommen, daher kommen wir zu euch“ zu liefern. Das Lieferservice wird von Montag bis Sonntag von 11 bis 12 Uhr und 18 bis 19 Uhr angeboten und gilt in den Gemeinden Oberneukirchen, Traberg, Waxenberg, Bad Leonfelden, Zwettl/Rodl und Schenkenfelden. Pro Lieferung beträgt die Gebühr 1,50 Euro. Die Bezahlung erfolgt durch Übergabe eines Kuverts mit dem genauem Rechnungsbetrag. Vorbestellung bis 23:00 Uhr am Vortrag ist möglich unter Tel. 0660/2001308 (Anruf oder Whats App) oder per E-Mail an urlaub@waldinsel.at.
Sie freuen sich auf ein vielseitiges Publikum, lässige Runden und einzigartige Stammgäste. Ihr Ziel ist es, mit Hirn, Handarbeit und viel Herzblut eine Insel im Wald zu schaffen, auf der man gerne Urlaub macht. Dazu wünschen wir alles Gute!
Kontakt
Café | Restaurant Waldinsel
Schauerschlag 4 (Golfplatz Sterngartl)
4181 Oberneukirchen
Tel. Nr. 0660/200 13 08
urlaub@waldinsel.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.