Nacht der offenen Backstube
ENGERWITZDORF. Auch heuer fand die Nacht des Genusses in der Naturbackstube Honeder statt, heuer unter dem Motto "Nacht der offenen Backstube". Hunderte Besucher stürmten die Backstube und waren vom Blick hinter die Kulissen und den Kostproben begeistert. „Ich freue mich, dass so viele Besucher unserer Einladung gefolgt sind.“, verkündete Landesinnungsmeister-Stellvertreter Reinhard Honeder, „Die Konsumenten wollen hautnah erleben, wie Brot und Backwaren handwerklich hergestellt werden. Darüber hinaus hat die regionale Herkunft der Rohstoffe und die Qualität aus Meisterhand höchsten Stellenwert für den Kunden.“
In der Kinderbackstube mischten, kneteten und formten zahlreiche Kinder mit geschickten Händen allerlei Kunstwerke, die sie nach dem Backen mitnehmen durften. In mehreren Gruppen führten die Bäckermeister Johannes Ranetbauer und Franz Honeder die Besucher durch die Backstube und beantworteten geduldig die Fragen der Gäste. Zur Verköstigung der Gäste gab es ein Butterbrot-Buffet und frischen Dinkel-Apfelstrudel von Konditormeister Ernst Engleder.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.