Vorderweißenbach punktete erstmals voll

Heli Gleich (rote Dress) behielt gegen Lembach klar die Oberhand . | Foto: beha-pictures
  • Heli Gleich (rote Dress) behielt gegen Lembach klar die Oberhand .
  • hochgeladen von Gernot Fohler

VORDERWEISSENBACH. 400 Zuschauer sahen auf eigener Anlage eine starke Vorderweißenbacher Mannschaft. Die ohne die beiden Tschechien-Legionäre Silmbord und Chlumecky – beide saßen nur auf der Bank – beginnenden Gastgeber legten dabei einen Start nach Maß hin: Peter Mühleder besorgte in der 4. Minute mit einem herrlichen Freistoß aus knapp 20 Metern das 1:0. In der Folge blieb die Truppe von Trainer Alois Mühleder am Drücker und hatte bei einem Kopfball ans Torholz durch Stefan Kappl Pech. Die Gäste aus Lembach kamen kaum ins Spiel gegen das dicht gestaffelte Mittelfeld und die gekonnt agierende Viererkette der Hausherren blieben zählbare Aktionen Mangelware.

In Hälfte zwei änderte sich am Charakter des Spieles nicht viel: Die diszipliniert spielenden Gastgeber bestimmten das Geschehen und wurden dafür belohnt. In der 60. Minute tankte sich Hannes Kaineder rechts durch und Niki Lehner verwandelte seine Maßflanke zur Mitte zum 2:0. Als Andi Jobst in der 75. Minute aus einem sehenswerter Freistoß von der linken Seite das 3:0 gelang, war die Messe endgültig gelesen. Den Gästen gelang zwar durch Hofer in der 84. Minute nach einem Abwehrfehler noch eine Ergebniskorrektur – am verdienten Sieg der Heimischen änderte dieser Treffer aber nichts mehr.

"Endlich hat's geklappt. Wir konnten heute das umsetzen, was wir uns vorgenommen haben, die Mannschaft hat über weite Strecken sehr gut gespielt", freuten sich Trainer Alois Mühleder und Sektionsleiter Harald Birngruber über den verdienten "Dreier".

6

100 Jahre Mariendom Linz
Familienpicknick mit Kinderfahrzeugsegnung am 8. Juni

Es tut sich was rund um das neue Domcenter - Feiern Sie mit uns 100 Jahre Linzer Mariendom! LINZ. Packen Sie den Roller, das Tretauto, das Lauf- oder Fahrrad mit ein - alle Kinder sind herzlich eingeladen, nach der Kinderfahrzeug-Segnung vor dem Domcenter über den Domplatz zu flitzen.   Das macht hungrig! Wie gut, dass die Wiese am Dom an diesem Tag zu einer großen Genuss- und Begegnungszone wird. Breiten Sie Ihre Picknickdecke im Grünen vor der beeindruckenden Kulisse des Mariendoms aus und...