Altenbergerin übernahm Konditorei Penn in Asten
ASTEN. Als Gabi Reisner, erfolgreiche Konditormeisterin, die jetzt die Konditorei Penn in Asten übernahm, vor Kurzem ihr Lokal am Morgen aufsperrte, traute sie ihren Augen kaum: der erste Gast war Landeshauptmann Josef Pühringer persönlich, der auf ein Frühstück vorbeikam.
Eine Woche später lud die Konditormeisterin zum süßen Eröffnungsfest in ihr Lokal und die Gäste kamen zahlreich – unter ihnen der Bürgermeister von Asten Karl Kollingbaum, Bundesrat Gottfried Kneifl, Nationalrat Michael Hammer, Silvia Gallistl (Pöstlingberg Schlöss’l), Berta und Gerhard Fehrer (Landgasthaus Holzpoldl), Brigitte und Klaus Victor (Victors Café Bistro), Oberbank-Küchenchef Herbert Bina und Gattin Viktoria, der Direktor des Hotels Kolping Fritz Kindlmann, Eduard Altendorfer (Netzwerk Gruppe), Petra Panhofer (Metro) und Markus Birnleitner (Brau Union). Besonders bedankte sich Gabi Reisner bei ihren Eltern Elfriede und Johann Penn sowie bei ihrem Mann Josef. Während eine große, liebevoll von der Chefin selbst gebackene und dekorierte Festtagstorte angeschnitten wurde, spielten die Lederhosen Rowdies „Aber bitte mit Sahne“ von Udo Jürgens.
10 Jahres Jubiläum im Stammhaus in Altenberg
Dass Gabi Reisner, die dieser Tage auch das 10 Jahres Jubiläum ihrer Stamm-Konditorei der besonderen Art in Altenberg feiert, jetzt die Café-Konditorei Penn in Asten übernahm, hat eine lange Geschichte. Die gelernte Konditorin und Bäckerin hieß im Mädchennamen Penn und ist mit dem bisherigen Betreiber Josef Penn ganz entfernt verwandt – die Familiengeschichte reicht bis ins frühe 19. Jahrhundert zurück. Als gerade ausgelernte Konditorin kam sie einst Anfang der 90er Jahre nach Asten, sah die Café-Konditorei und träumte fortan davon, diese später einmal zu übernehmen – und jetzt, als Josef Penn in den Ruhestand trat, erfüllte sich Gabi Reisners Traum.
Die Herzen der Naschkatzen schlagen höher
In der Konditorei Reisner in Altenberg kann man die feinen Torten und Mehlspeisen per Telefon oder Email bestellen und bekommt sie direkt ins Haus geliefert. Auch Häuser wie das Pöstlingberg Schlöss’l oder Victors Café Bistro in der Linzer Arkade servieren den Gästen die Reisner-Mehlspeisen. In der Konditorei in Asten werden die Süßigkeiten auch direkt vor Ort täglich frisch produziert.
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