Martin Bräuer bäckt schwarzes Baguette
Mit einer neuen, außergewöhnlichen Wecken-Spezialität kommt Farbe und italienisches Flair auf den Tisch. Ab 26. April gibt’s bei Naturbäcker Martin Bräuer das extravagante schwarze "Pane Nero".
REICHENTHAL. „Pane Nero, das ist ein schwarzer Weißbrotwecken“, so erklärt Martin Bräuer mit Augenzwinkern seine Novität aus der Backstube. Der findige Mühlviertler Bäcker hat sich von der Mittelmeerküche inspirieren lassen. Er sieht sein feines Baguette in Begleitung von köstlichen Aufstrichen oder Salaten und als idealen Blickfang bei sommerlichen Mahlzeiten. Die natürlich-intensive Färbung des Pane Nero durch Sepiapaste vom Tintenfisch verleiht dem Brot sein südliches Flair. Cranberrys – die Vitaminbomben aus dem Norden – sorgen für rote Farbtupfer und runden das Baguetteerlebnis geschmacklich ab. Der Teig des Brots aus feinem Malzmehl und natürlicher Hefe, hat 24 Stunden Zeit zum Rasten, damit sich die Aromen voll entfalten können. Das Spezialbaguette gibt es ab 26. April jeden Samstag in den Bräuer-Filialen in Reichenthal, Altenberg und Freistadt. Und jeweils Donnerstag und Freitag ist es auch in der Schlemmerei in der Betlehemstraße 1d in Linz erhältlich (oder auf Vorbestellung).
Naturbäcker Martin Bräuer führt im oberösterreichischen Reichenthal eine Bäckerei mit 33 Mitarbeitern und drei Filialen. In 29 Verkaufsstellen in Oberösterreich sind Bräuer-Backwaren ebenfalls erhältlich. Neben der regionalen Nahversorgung mit Brot, Gebäck und Süßwaren beliefert die Handwerksbäckerei ihre Kunden österreichweit mit Spezialprodukten. So gibt es „Kekse mit Sinn“, die Martin Bräuer aus Bio-Dinkel nach eigenen Rezepten erzeugt, bereits an 250 Verkaufsstellen – vor allem in Bioläden und Lebensmittelmärkten.
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