Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
VERDITZ, AFRITZ (ak). Immer der Nase nach heißt es für die Wanderer und Mountainbiker auf dem Weg zur Schwarzseehütte auf 1.750 Höhenmeter auf dem Verditz. Viele Urlauber und auch Einheimischen finden im Sommer schon alleine wegen der köstlich zubereiteten Produkte den Weg zur Hütte von Christine und Wolfgang Pirker.
Egal ob eine zünftige Brettljause, Selchwürste, Kaiserschmarrn oder Apfelsaft und Most, die Auswahl ist riesig und fällt mit Sicherheit nicht leicht. Als einzige Almhütte in Kärnten konnte die Familie alle strengen Qualitätskriterien erfüllen und wurde dafür mit dem Almjausen Qualitätsgütesiegel belohnt. Alles wird selbst am Positzerhof hoch über Afritz produziert. Im hauseigenen Schlachtraum werden Rinder und Schweine geschlachtet und weiterverarbeitet. Die Produkte wie Speck, Salami, Leberkäse, Hart- und Selchwürste können auf Ab-Hof gekauft werden und wurden ebenfalls schon mehrfach ausgezeichnet. Weitere Informationen unter: www.schwarzseehütte.at
Wo: am Verditz Lage: 1.750 Höhenmeter Besitzer: Christine und Wolfgang Pirker Produktion: am Positzerhof in Afritz Produkte: Speck, Hauswurst, Selchwurst, Verhackert, Leberkäse, Salami, Leberwurst, Topfen, Butter, verschiedenste Säfte und Schnäpse Die Schwarzseehütte wurde mit dem "Almjausen Qualitätsgütesiegel" ausgezeichnet und ist Kärntens einzige Genusshütte Informationen unter: www.schwarzseehütte.at Kontakt: Telefon: 0650/2330042
E-Mail: positzer@gmx.at
Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...
Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...
In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...
Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.