Da war was los
17. Fischfest in Feld am See

- Waren hochzufrieden: Organisator und Fischzüchter Andreas Hofer, Tourismusverantwortliche Andrea Hacker und Hausherr, Bürgermeister Erhard Veiter
- hochgeladen von Bernhard Knaus
Kulinarik vom Feinsten in Feld am See. Alles rund um das Thema Fisch. Enormer Besucherandrang.
FELD AM SEE (bk). „So klein und fein Feld am See auch sein mag – bei uns ist immer etwas los“. Mit diesen Worten wird man auf der Homepage
der Gemeinde begrüßt. Und tatsächlich, würde es ein Fest noch nicht geben, in Feld am See würde man es erfinden. Genau so ein Fest fand am Wochenende ihren Höhepunkt.
Bereits zum 17. Mal lud man zum „Kulinarischen Fischfest“ und rund 6000 Besucher ließen sich dieses grandiose Fest nicht entgehen. Es wurde gustiert, probiert und genossen was das Zeug hielt. Lokale Köstlichkeiten vom heimischen Fisch wie Fischsuppe, Fischnudeln, Kärntna Laxn, Frutti di lago, Huchen, Fish & Chips, Fischsalat, Steckerlfisch, Kalter
Gegendtaler Fischteller, Saibling, Lachsforelle, Paella, Räucherforelle,
Bachsaibling, Calzone vom heimischen Fisch u.v.m. wurden perfekt präsentiert und fanden ihre dankbaren Abnehmer.
Verantwortlich für die Organisation zeichneten Andreas Hofer – selbst leidenschaftlicher Fischzüchter – und Andrea Hacker vom Tourismusbüro Feld am See/Region Bad Kleinkirchheim.
Bürgermeister Erhard Veiter und sein Vize, Michaela Oberlassnig, fühlten sich sichtlich wohl und meinten: „Dieses Fest zieht jedes Jahr tausende Besucher nach Feld am See und sorgt dafür, dass wir immer wieder noch ein Stückchen bekannter werden.“
Gemeinsam mit LHStv. Beate Prettner,LR Sebastian Schuschnig und Spittals Bürgermeister Gerhard Pirih kostete man sich durch das köstliche Angebot am Fischfest. Der bekannte Showkoch Marco Krainer zeigte dem interessierten Zuschauer seine Fertigkeiten und gab wertvolle Tipps und Tricks zu dem Thema Fisch.
Auch eine Siegerehrung gab es. Die Sieger des Fischercups wurden gekürt und der Sieger des Hauptbewerbes konnte einen wundervollen Wanderpokal gewinnen, kreiert vom bekannten Schmiedemeister Martin Kinzl.
Die örtliche Gastronomie verwöhnte ihre Gäste an insgesamt 13 Ständen. Für die lieben Kleinen gab es ein umfangreiches Programm, man konnte sich sogar seinen eigenen Granatstein schürfen und schleifen.
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