IT: Schiedsrichter verhindert Achtungserfolg gegen Tabellenführer

Rollhockey - So gut wie das Spiel anfing, so schlecht endete es. Nach einer 3:1-Führung mussten sich die Villacher gegen den Tabellenersten H. P. Montebello mit 4:10 geschlagen geben. Der Schiedsrichter gab in einer kritischen Phase drei Penaltys und einen direkten Freistoß. Diese Entscheidungen besiegelten die Niederlage der Red Lions.

Die Draustädter traten ohne Faul, Grafenau, Kleinbichler und Schmid an. Die anderen Spieler waren alle wieder genesen und standen Trainer Gottfried Kenzian uneingeschränkt zur Verfügung. Andreas Magister fiel jedoch nach nur zehn Minuten für den ersten Spielabschnitt aus, weil er einen Schlagschuss gegen die Wade bekam.

Gegen den überlegenen Tabellenführer erwartete sich der RHCV nicht so viel. Doch David Huber traf beim ersten Torschuss bereits zu der 1:0-Führung. Nur eine Minute später erhöhte er sogar auf 2:0. Das Spiel war sehr ausgeglichen, es gab Chancen auf beiden Seiten. Zehn Minuten vor Schluss gelang Montebello der Anschlusstreffer. Kurze Zeit später war es aber wiederum David Huber, der mit einem Solo wieder die 2-Tore-Führung herstellte. Der RHC Villach vergab sich selbst die Chance auf eine gute Ausgangsposition in der zweiten Hälfte und die Italiener glichen nur zwei Minuten vor Ende der 1. Halbzeit mit zwei „ugly Goals“ aus.

In der 30. Spielminute traf Montebello zur erstmaligen Führung. Nun nahmen die Villacher wieder das Spieldiktat an sich. Der gegnerische Torhüter lies kein Tor zu. Schiedsrichter Buttignol „glänzte“ mit krassen Fehlentscheidungen. Drei Mal zeigte er auf den Penaltypunkt. Ebenso oft verwerteten die Italiener und erhöhten so auf 3:7. Spielertrainer Gottfried Kenzian musste mit einer blauen Karte das Spielfeld verlassen. Montebello nutzte weder den direkten Freistoß noch die Überzahlsituation. Obwohl Andreas Magister den Anschlusstreffer zum 4:7 erzielte, war das Spiel der Draustädter gebrochen. Die drei weiteren Tore von Montebello waren nur noch eine Draufgabe.

Wenn der Spielverlauf nicht so gewesen wäre, wäre sicher mehr möglich gewesen. Teilweise individuelle Fehler und die schwache Schiedsrichterleistung waren an der zweistelligen Niederlage Schuld. Positiv überzeugt hat Patrik Ruhdorfer mit seinem genauen Passspiel und in der ersten Halbzeit war er der Ruhepol der Mannschaft.

Interessantes Detail am Rande zu Schiedsrichter Buttignol: Er ist kein Unbekannter. Im Spiel der österreichischen Meisterschaft 2008 gegen den RHC Dornbirn pfiff er ebenfalls und der gelockte Unparteiische hatte das Match schon bald nicht mehr unter Kontrolle. Speziell die Vorarlberger waren mit der Leistung überhaupt nicht zufrieden. Seitdem leitete er kein Spiel mehr in Österreich. Der RHC Villach setzte sich damals knapp mit 5:4 dank eines überragenden Philipp Prebio im Tor durch.

RHC Villach – H. P. Montebello 4:10 (3:3)
Tore: Huber (3), Magister

Alle Infos rund um die italienische Serie B wie Torschützenliste, Bad Boys, ... gibt es unter http://www.rhc-villach.at/

Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...