Tipps vom Fleischer
Gelungenes Weihnachtsessen
In der Fleischerei Freitag ist in der Vorweihnachtszeit Hochbetrieb. Michaela Freitag verrät ein paar Geheimtipps.
GRIFFEN. "Die Vorlieben unserer Kunden sind beim Weihnachtsessen ganz unterschiedlich. Das reicht von Raclette über Rindsrouladen bis hin zum Steak. Aber mittlerweile merkt man, dass der Trend wieder zurück in Richtung Tradition geht. Selchwürste oder Geselchtes mit Sauerkraut sind heuer ganz hoch im Kurs", weiß die Fachfrau Michaela Freitag. Wichtig sei laut ihr, speziell Rindfleisch früh genug zu bestellen, damit es lange genug abhängen kann. So seien der beste Geschmack und die absolut beste Qualität garantiert.
Der frühe Vogel
"Wenn bei uns vorbestellt wird, bereiten wir die Waren zum Beispiel in der Nacht vor und die Bestellung könnte dann am nächsten Tag abgeholt werden. Gerade in der derzeitigen Situation bitten wir darum, dass die Leute nach Möglichkeit früh genug ihre gewünschten Waren vorbestellen, damit genug für alle vorhanden ist und wir uns mit der Organisation leichter tun. Wir produzieren als einer der wenigen Fleischer alle unsere Wurstwaren wie Speck und Würste noch selbst. Da braucht man ein bisschen Vorlaufzeit", bittet Freitag die Kunden um Vorbestellung. Wichtig sei hier auch, dass nicht zu viele Kunden im Verkaufsraum stehen und so Probleme bezüglich der Regeln entstehen würden. Vorbestellt werden kann unter anderem persönlich oder telefonisch unter 04233/2327.
Viele Möglichkeiten
Laut Freitag würden auch verschiedenste Aufschnittplatten immer beliebter werden. Speziell vor Silvester finden die Platten reißenden Absatz. "Das können rustikale Platten mit Selchwürsten sein, gemischte Aufschnittplatten oder auch reine Käseplatten für Vegetarier. Da hat man die Qual der Wahl", weiß Freitag. Auf Zubereitungstipps angesprochen, schmunzelt Freitag: "Wir machen bei Vorbestellungen alles küchenfertig. Das heißt, dass zum Beispiel das Cordon Bleu schon gefüllt ist und man es nur noch panieren muss. Da haben auch Kochmuffel dann keine Ausreden mehr, sich nicht in die Küche zu stellen."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.