Bauer am Kutschkermarkt
Wo es in Währing alles für die Osterjause gibt
"Der Bauer" sorgt am Kutschkermarkt für eine Osterjause mit Bioqualität. Dabei stammt so einiges vom einigen Hof. Für Ostern kann noch vorbestellt werden.
WIEN/WÄHRING. 40 Tage klingt nach nicht unbedingt einer langen Zeit. Wenn man aber in der Fastenzeit verzichtet – sei es auf Fleisch, Süßes oder Alkohol – fühlen sich die 40 Tage wie eine Ewigkeit ein. Umso besser, dass die Fastenzeit bald endet und es ab dem Wochenende wieder feine Schmankerl am Tisch gibt.
Die Bräuche sind bei den Währinger Bewohnerinnen und Bewohnern unterschiedlich. Doch bei der klassischen Osterjause dürfen bei den meisten Schinken, bunte Eier und Osterpinze nicht fehlen.
Fleisch mit Bioqualität
Für viele Währingerinnen und Währinger ist der Osterschinken im Brotteig ein Höhepunkt und den gibt es unter anderem beim Bioladen "Der Bauer" am Kutschkermarkt. Aber nicht nur das: Christine und Josef Bauer, die im niederösterreichischen Ort Grund seit 1988 einen Bio-Hof betreiben, bieten auch Beinschinken, Osterkrainer, Geselchtes oder eine Osterpinze. Den Schinken gibt es je nach Vorliebe gekocht oder noch roh zum selber zubereiten. Am beliebtesten unter den Kundinnen und Kunden sei der Weinschinken.
Wer noch keine Osterjause geplant hat oder sich noch unsicher ist, hat beim Bio-Bauernladen am Kutschkermarkt 33 die Möglichkeit feinstes Fleisch mit Bio-Qualität zu reservieren. Mehr Infos und Reservierungen gibt es telefonisch unter 01/40 341 57
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