Handel und Co. in Währing
Kulinarische Geschenktipps für Weihnachten
Kulinarische Genüsse sind die perfekten Geschenke für Weihnachten. Wir haben die richtigen Tipps für Währingerinnen und Währinger, die noch Geschenke für Feinschmecker brauchen.
WIEN/WÄHRING. Zu welcher Sorte Geschenke-Käufer gehörst du? Warst du schon Ende November zumindest geistig perfekt für den großen Moment unter der Tanne vorbereitet? Oder hetzt du gerade von Geschäft zu Geschäft, vielleicht auch etwas überfordert?
Jedes Jahr das gleiche: Was gefällt den Liebsten, was habe ich ihnen noch nicht geschenkt? – wie wäre es mit etwas Kulinarischem? Wir haben einige Geschenktipps für Feinschmeckerinnen und Feinschmecker zusammengetragen.
Die Natur am Teller
Auf Kräuterjagd
Was hat die Natur nicht alles zu bieten, und trotzdem nehmen wir es kaum wahr? In "Wald- und Wiesenspaziergängen" führt Nathalie Rosenegger durch den Pötzleinsdorfer Schlosspark und zeigt, was man an Kraut und Gewächs sammeln sowie verarbeiten kann. So wird Grünzeug zum Leckerbissen und zur Medizin. Auch ein Buch hat Rosenegger über diese Kunst geschrieben. Ausflüge und Buch sind online bestellbar unter allseasons.wien
Backe, backe Kuchen!
Bei eigenen Partys lernen Kinder zusammen mit Zwerg Karl Zuckerkringel das Kekserlbacken. Die großen Bäckermeister und -meisterinnen entdecken ihr Talent bei verschiedenen Workshops. Das Zuckerkringel in der Gentzgasse 127 hat Mittwoch bis Sonntag von 8 bis 18 Uhr geöffnet. Events sind auch zu anderen Zeiten möglich, Infos online unter zuckerkringel.at
Große und kleine Kulinarik-Präsente
Hochprozentiges vom Fass
Skandinavischer Whiskey aus dem Eichenfass, Gin aus dem Glasballon oder Olivenöl aus dem Zapfhahn? Bei „Vom Fass“ in der Weimarer Straße 11 bekommt man verschiedene Kulinarik-Präsente in unterschiedlichen Größen – und das frisch vom Behälter gezapft. Mit Glasflaschen und Co. schenkt man gleich Nachhaltigkeit mit. „Vom Fass“ hat Montag bis Freitag von 10 bis 18.30 Uhr und am Samstag von 9.30 bis 17 Uhr geöffnet. Infos online unter vomfass.at
Käse aus Bella Italia
Im kürzlich eröffneten Buffalino in der Gersthofer Straße 21 ist der Name Programm, denn hier werden Mozzarella aus Büffelmilch und andere italienische Spezialitäten in einer eigenen Käserei hergestellt. Neben dem Restaurant gibt es dort verschiedene Größen von Käse und ganze Laibe auch zum Kaufen und Verschenken. Das Buffalino hat täglich von 11 bis 23 Uhr geöffnet. Infos online unter buffalino.rest
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