Handel und Co. in Währing
Kulinarische Geschenktipps für Weihnachten

Bei "Vom Fass" Währing kann man sich seine Öle, Spirituosen und Co. im eigenen Gefäß abfüllen. Das spart Müll und Ressourcen, somit schenkt man das gute Gewissen im Glas zurück. | Foto: Johannes Reiterits
3Bilder
  • Bei "Vom Fass" Währing kann man sich seine Öle, Spirituosen und Co. im eigenen Gefäß abfüllen. Das spart Müll und Ressourcen, somit schenkt man das gute Gewissen im Glas zurück.
  • Foto: Johannes Reiterits
  • hochgeladen von Johannes Reiterits

Kulinarische Genüsse sind die perfekten Geschenke für Weihnachten. Wir haben die richtigen Tipps für Währingerinnen und Währinger, die noch Geschenke für Feinschmecker brauchen. 

WIEN/WÄHRING. Zu welcher Sorte Geschenke-Käufer gehörst du? Warst du schon Ende November zumindest geistig perfekt für den großen Moment unter der Tanne vorbereitet? Oder hetzt du gerade von Geschäft zu Geschäft, vielleicht auch etwas überfordert? 

Jedes Jahr das gleiche: Was gefällt den Liebsten, was habe ich ihnen noch nicht geschenkt? – wie wäre es mit etwas Kulinarischem? Wir haben einige Geschenktipps für Feinschmeckerinnen und Feinschmecker zusammengetragen.

Die Natur am Teller

Auf Kräuterjagd
Was hat die Natur nicht alles zu bieten, und trotzdem nehmen wir es kaum wahr? In "Wald- und Wiesenspaziergängen" führt Nathalie Rosenegger durch den Pötzleinsdorfer Schlosspark und zeigt, was man an Kraut und Gewächs sammeln sowie verarbeiten kann. So wird Grünzeug zum Leckerbissen und zur Medizin. Auch ein Buch hat Rosenegger über diese Kunst geschrieben. Ausflüge und Buch sind online bestellbar unter allseasons.wien

In Währing werden Kräuter und Co. gesammelt. | Foto: Nathalie Rosenegger
  • In Währing werden Kräuter und Co. gesammelt.
  • Foto: Nathalie Rosenegger
  • hochgeladen von Johannes Reiterits

Backe, backe Kuchen!
Bei eigenen Partys lernen Kinder zusammen mit Zwerg Karl Zuckerkringel das Kekserlbacken. Die großen Bäckermeister und -meisterinnen entdecken ihr Talent bei verschiedenen Workshops. Das Zuckerkringel in der Gentzgasse 127 hat Mittwoch bis Sonntag von 8 bis 18 Uhr geöffnet. Events sind auch zu anderen Zeiten möglich, Infos online unter zuckerkringel.at

Große und kleine Kulinarik-Präsente

Hochprozentiges vom Fass
Skandinavischer Whiskey aus dem Eichenfass, Gin aus dem Glasballon oder Olivenöl aus dem Zapfhahn? Bei „Vom Fass“ in der Weimarer Straße 11 bekommt man verschiedene Kulinarik-Präsente in unterschiedlichen Größen – und das frisch vom Behälter gezapft. Mit Glasflaschen und Co. schenkt man gleich Nachhaltigkeit mit. „Vom Fass“ hat Montag bis Freitag von 10 bis 18.30 Uhr und am Samstag von 9.30 bis 17 Uhr geöffnet. Infos online unter vomfass.at

Vor allem bei edlen Bränden und Likören punktet man bei "Vom Fass". Whiskey aus Skandinavien, Liköre aus der Region – hier kommen viele Genüsse ins Glas. | Foto: Johannes Reiterits
  • Vor allem bei edlen Bränden und Likören punktet man bei "Vom Fass". Whiskey aus Skandinavien, Liköre aus der Region – hier kommen viele Genüsse ins Glas.
  • Foto: Johannes Reiterits
  • hochgeladen von Johannes Reiterits

Käse aus Bella Italia
Im kürzlich eröffneten Buffalino in der Gersthofer Straße 21 ist der Name Programm, denn hier werden Mozzarella aus Büffelmilch und andere italienische Spezialitäten in einer eigenen Käserei hergestellt. Neben dem Restaurant gibt es dort verschiedene Größen von Käse und ganze Laibe auch zum Kaufen und Verschenken. Das Buffalino hat täglich von 11 bis 23 Uhr geöffnet. Infos online unter buffalino.rest


Mehr dazu:

Das gute Gewissen im Glas gekauft bei "Vom Fass"
Wie geht es der Währinger Wirtschaft in der Krise?
Anzeige
2:02
2:02

Mauro Mittendrin
Mauro Mittendrin und Coca-Cola auf der Suche nach der besten Pizza Wiens

Als Mauro Mittendrin habe ich mich gemeinsam mit Coca-Cola auf die Suche nach der besten Pizza Wiens gemacht. Diesmal war ich im Ristorante Sole in der Annagasse 8 in der Inneren Stadt zu Gast, wo ich eine ganz besondere Variante der Pizza entdeckt habe: Pizza mit Bresaola, Rucola, Prosciutto und Parmesan. Gleich nachdem ich die Pizzeria Sole betreten habe, empfängt mich der verlockende Duft von frisch gebackenem Teig und köstlichen Zutaten. Der freundliche Pizzaiolo empfiehlt mir die Pizza mit...

Anzeige
Mit neuer Kraft in den Frühling: Tipps wie Sie Ihren Körper aus dem Winterschlaf wecken. | Foto: Kieser
Video 8

Stark in den Frühling
Tipps wie Sie Ihren Körper aus dem Winterschlaf wecken

Der Frühling steckt in den Startlöchern. Zeit, unseren Körper aus dem Winterschlaf zu wecken und neue Kraft zu tanken. Mit dem Frühlingsanfang heißt es für viele von uns: endlich wieder raus in die Natur - sei es zum Laufen, Wandern, Golfen oder einfach, um den Garten wieder auf Vordermann zu bringen. Eine Schlüsselrolle nimmt dabei eine aktive Muskulatur ein. Denn wer nach der langen Winterpause seinem untrainierten Körper plötzlich Höchstleistung abverlangt, riskiert Überlastungen und...

Anzeige
Die Firma NIBRA hat sich auf Personen-, Lasten-, Autoaufzüge und Treppenlifte spezialisiert, die eine hohe Funktionalität und Zuverlässigkeit garantieren. | Foto: NIBRA
2

NIBRA GmbH in 1150 Wien Rudolfsheim-Fünfhaus
Zuverlässige und langlebige Aufzugsanlagen für alle Ansprüche

1994 gegründet, steht das Familienunternehmen NIBRA für Qualität und Zuverlässigkeit. Ob Errichtung einer Aufzugsanlage oder Wartungs- und Sanierungsarbeiten – mit NIBRA haben Kundinnen und Kunden einen verlässlichen Partner an ihrer Seite. In 30 Jahren hat der Aufzugspezialist NIBRA mehr als 2.700 Aufzugsanlagen errichtet. Das Unternehmen befindet sich zu 100% in Familienbesitz und kümmert sich um Errichtungen von neuen Aufzügen sowie um die Wartung und Sanierung dieser. Das geschulte Personal...

Anzeige
Ob Anschaffung, Ergänzung der Tauchausrüstung, Reglerservice oder Füllung von Tauchflaschen – mit Tauchsport Adria hat man einen kompetenten Partner an seiner Seite. | Foto: Tauchsport Adria
4

Tauchsport Adria in 1040 Wien Wieden
Ein Geheimtipp für Tauchsportfreunde

Seit den späten 70er Jahren des letzten Jahrhunderts gilt das Tauchsport Adria in der Tauchszene als Geheimtipp. Hier erhalten Taucherinnen und Taucher alles, was sie an Ausrüstung und Zubehör benötigen. 1970 wurde die Tauchschule von Peter Käferböck gegründet. In dieser Zeit konzentrierte sich der passionierte Taucher darauf, Interessierten das Tauchen beizubringen. 25 Jahre später kam dann das Tauchgeschäft hinzu, das Tauchfreunde mit allem Zubehör und der notwendigen Ausrüstung für ihre...

Anzeige
3:29
3:29

Immobilienmakler Rudi Dräxler in 1140 Penzing
Profitieren Sie von maßgeschneiderter Beratung & umfassender Marktkenntnis

Rudi Dräxler ist Ihr kompetenter Immobilienmakler im 14. Wiener Gemeindebezirk für Immobilien im Wienerwald und Wien Umgebung. Mit 23 Jahren Erfahrung und umfassender Marktkenntnis unterstützt Sie Rudi Dräxler Immobilien dabei, Ihr Traumzuhause zu finden oder Ihre Immobilie zu verkaufen. Als mehrfach ausgezeichneter Immobilienmakler mit Handschlagqualität - erst kürzlich wieder bei findmyhome als Qualitätsmakler - bietet Rudi Dräxler Immobilien im 14. Bezirk in Wien persönliche Beratung, die...

Mit neuer Kraft in den Frühling: Tipps wie Sie Ihren Körper aus dem Winterschlaf wecken. | Foto: Kieser
Die Firma NIBRA hat sich auf Personen-, Lasten-, Autoaufzüge und Treppenlifte spezialisiert, die eine hohe Funktionalität und Zuverlässigkeit garantieren. | Foto: NIBRA
Ob Anschaffung, Ergänzung der Tauchausrüstung, Reglerservice oder Füllung von Tauchflaschen – mit Tauchsport Adria hat man einen kompetenten Partner an seiner Seite. | Foto: Tauchsport Adria

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Wien auf MeinBezirk.at/Wien

Neuigkeiten aus deinem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook: MeinBezirk.at/Wien

MeinBezirk auf Instagram

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus deinem Bezirk und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.