Teuflisch gute Küche
Artstetten: Wo unser Teufl fürstlich speist
Im Schlossgasthof Artstetten lässt sich unser Restauranttester August Teufl kulinarisch verführen.
ARTSTETTEN. Es geht wieder los: Die Bezirksblätter begeben sich mit Restauranttester August Teufl auf Genuss-Reise durch Niederösterreich. Den Auftakt macht er im Schlossgasthof Artstetten. Hier wird er von Wirtin Maria Luise Niederleitner und Koch Benjamin Niederleitner mit dem Bier "Zwettler Landpartie" begrüßt (3,90 Euro für ein Seiderl). Ein Bier, das auch zum Saiblingsfilet passt. "Auch wenn zu Fisch oft Weißweine serviert werden. Dieses Bier ist malzig-aromatisch und ein idealer Begleiter zu Fisch", so August Teufl. Sein Fazit "Ein klassischer Betrieb zum Wohlfühlen und ein Gastgarten mit Ausblick. Dazu freundliches Service mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis", erklärt er.
Das Wirtshaus des Teufels
Schlossgasthof Artstetten
Schlossstraße 2
3661 Artstetten
Tel.: 07413/8303
www.schlossgasthof.at
Öffnungszeiten: November bis März: Donnerstag bis Montag ganztägig, April bis Oktober: Montag bis Sonntag ganztägig
Unser teuflisch gutes Menü
Vorspeise: Frischkäse mariniert, von Familie Lahmer, Nussendorf (7,90 Euro). "Eine schön angerichtete, kalte Vorspeise, die gut in die Saison passt. Geschmacklich wunderbar harmonisch und dazu exzellentes Brot", so unser Restauranttester August Teufl zur Vorspeise.
Hauptspeise: Yspertaler Saiblingsfilet mit Gemüse und Petersilerdäpfel (16,90 Euro). "Ein sehr gut zubereiteter Saibling mit den passenden Beilagen. Sehr gut gewürzt und wunderbar angerichtet", schwärmt unser Restauranttester vom Hauptgang im Schlossgasthof.
Nachspeise: Marillenknödel (acht Euro für zwei Knödel). "Zwei wunderbar flaumige Knödel mit sehr guter Marillenfülle, klassisch abgerundet mit Brösel und Staubzucker. Bitte mehr davon", so unser Restauranttester begeistert. Prädikat für die Knödel: Teuflisch gut!
www.grieche-restaurant.at
Öffnungszeiten: DI-DO: 17-24 Uhr, FR-SO: 11.30-14 Uhr und 17-24 Uhr
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