Die BezirksRundschau on tour
Der große Punschtest
Die Redakteure der Welser BezirksRundschau rückten zum Probieren aus.
WELS. Wer sich kurz vor Weihnachten noch einmal richtig einstimmen will, der hat in der Welser Innenstadt gleich mehrere Möglichkeiten. Aber wie man den Zug von Standl zu Standl unterlegt, da gehen die Geschmäcker auseinander. So (er)wärmt sich Redakteur Peter Hacker eher für die naturbelassene Genussvariante und steuert gleich den "Krapfen & Punsch"-Stand am Eingang der Weihnachtswelt an. Hier lockt mit dem Bio-Glühmost für 3,50 Euro ein bewusster Genuss mit Blick auf die Nachhaltigkeit.
Kollege Mario Born steuert dafür zielgerichtet den "Apple Jack" beim Stand der Welser Wirte an. Der Apfelpunsch in der wohlgemeinten Mischung mit Whisky macht den kräftigen Genuss für 4,50 Euro auch noch irgendwie gesund.
Redakteur Matthias Staudinger mag es hier etwas gesetzter und greift zum Glühmost, bei dem er das ausgewogene Fruchtzucker-Säure-Spiel besonders schätzt. Da tun 3,80 Euro nicht besonders weh.
Zauberhafter Tipp
Der Geheimtipp des Trios aber weicht von eingetretenen Punschpfaden ab und ist im Innenhof vom "In's Haas" zu finden: Der Elfenpunsch verzaubert mit seiner Kombination Orangen-Rum-Punsch, Eierlikör, Schlag und "Zauberzucker". Einzig der Preis von 4,50 Euro ist von dieser Welt. Na dann: Prost.
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