Erlebnisbericht: SPITZERWIRT, Sankt Georgen im Attergau
Der Name verpflichtet und der „Spitzerwirt“ in Kogl (bei St. Georgen im Attergau) ist auch wirklich „Spitze“ – ein Vorzeige-Wirt bei den Kultiwirten. Schöne gepflegte traditionell eingerichtete Räume und Schnörkel und Kitsch, hervorragende, bodenständige Speisen und immer der Saison entsprechend. Die Information der Produkte über Herkunft in der Speisekarte nimmt fast zwei Seiten ein und ist sehr informativ.
Auch die Nachmittagskarte (Jausenkarte) kann ist voll mit regionalen Schmankerln: vom Kübelspeckbrot über hausgemachte Sulz, Hirschwurst und Pinzgauer Bierkas!
Das Personal kompetent, hilfsbereit und freundlich, der Wirt ein Original und Dirigent in der Gaststube – JA! So soll es sein, das freut sich der Gast!
Eine kleine „Gourmet-Auswahl“ von meinem (unserem) Besuch: Das Spitzer-Pfandl – gegrilltes Fleisch vom Rind, Truthahn und Schwein, zart und nicht hart! – das Gemüse dazu knackig! Die Leber genau am Punkt gegart und die hausgemachte Leberwurst, herrlich gewürzt. Hervorragend auch die heurigen Rösterdäpfln. Von den Nachspeisen waren wir von den Zwetschkenpofesen ganz begeistert und die Heidelbeer-Buchteln waren köstlich flaumig.
Dieser Kultiwirt macht Freude! Danke!
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