„Junior Baking Star“
Zuckersüße Wettkämpfe auf der Welser Kuchenmesse
Die Kuchenmesse am 25. und 26. November in der Messe Wels bietet jungen Konditor-Champions die Gelegenheit, ihre Fähigkeiten im Rahmen des ersten "Junior Baking Star" unter Beweis zu stellen.
WELS. Beim ersten „Junior Baking Star“ treten Meister, Gesellen oder Lehrlinge der Berufe Konditor, Pâtissier und Bäcker im Alter von 18 bis 28 Jahren zum süßen Duell an. Das Motto: „Süße, himmlische Meisterwerke“. Die Teilnehmer müssen in verschiedenen Herausforderungen ihre Back-Künste zeigen. Während der Messe können die Besucher hautnah die Entstehung der Tortenkunstwerke mitverfolgen. Anschließend bewertet eine erfahrene Backjury die Meisterwerke Die Jury besteht aus den Konditor-Meistern Bettina Schliephake-Buchardt, Johannes Warmuth und Stefan Loidl sowie Profi-Patissier Matthias Mittermeier. Dem Gewinner winkt ein Scheck über 1.000 Euro. Die Top-5-Platzierten erhalten außerdem die einmalige Möglichkeit, an einem Camp mit Europas besten Backtrainer teilzunehmen. „Für junge Konditoren ist dies eine fantastische Gelegenheit, Erfahrungen zu sammeln, Bekanntheit zu erlangen und wichtige Kontakte zu knüpfen“, erklärt Wettbewerbs-Initiatorin und Profi-Patissier Brigitta Schickmaier. „Das Event bietet eine optimale Plattform für den Backnachwuchs, um Kreativität und Fähigkeiten unter Beweis zu stellen und sich bestmöglich auf Wettbewerbe wie die Austrian Skills vorzubereiten“, ergänzt Messeleiterin Petra Leingartner.
Die Teilnehmer aus Oberösterreich:
- Nina-Alena Heißl, Ebensee
- Tobias Kessel, Linz
- Judith Weiß, Schlierbach
- Johannes Grill, Bad Goisern
- Leonie Breiteneder, Vorderweißenbach
- Sarah Kaser, Geboltskirchen
- Simone Mayr , Reichenau im Mühlkreis
Zeitplan
Samstag, 25. November:
- 11 Uhr: Juryverkostung/Anschnitt-Torte
- 14 Uhr: Jurybewertung/Anlass-Torte
- 15.30 Uhr: Jurybewertung/Schaustück
Sonntag, 26. November:
- 11 Uhr: Juryverkostung/Anschnitt - Torte
- 14 Uhr: Jurybewertung/Anlass-Torte
- 15.30 Uhr: Jurybewertung/Schaustück
- 16 Uhr: Siegerehrung und Prämierung „Junior Baking Star“ 2023
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.