Wo die Spezialisten zu Hause sind!
In der landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach, mit den Schwerpunkten ÖkoWirtschaftDesign und „Gesundheit und Soziale Dienste“ wird der verantwortungsvolle und nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln groß geschrieben.
Die Lage der Schule mit ihrer Nähe zu Linz und dennoch mitten im Grünen am unmittelbaren Rand zum Nationalpark Obst-Hügel-Land stellt die optimale Verbindung zwischen Stadt und Land dar. Das spiegelt sich auch in der Buntheit ihrer Schülerinnen und Schüler wieder. Die zukunftsorientierte Kompetenzvermittlung orientiert sich neben grundlegenden fachlichen Kompetenzen auch an den von der Europäischen Union vereinbarten Zielen des „Grünen Deal“. Eines dieser Ziele „Vom Hof auf den Tisch“ ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. So wird beim Speiseplan, beim fachpraktischen Unterricht „Ernährung und Küchenführung“ sowie beim Einkauf für die Gemeinschaftsverpflegung auf Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit Wert gelegt. So bezieht die Schule viele Produkte benachbarter Direktvermarkter aus dem Nationalpark Obst-Hügel-Land. Dass die Gerichte nicht nur gut schmecken, sondern die Arbeit mit ihnen auch Freude macht, ist zu sehen und spüren bei den Fachlehrkräften Barbara Radinger BEd und Isabella Raninger BEd!
Aber das ist noch nicht alles – weitere Spezialisten folgen!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.