Viktoria Marchtrenk mit erster Niederlage in der Herbstsaison

Viktoria ONLINE
55Bilder

Am Samstag den 07.09.2013 stand die 4.Runde in der Bezirksliga Süd auf dem Programm. Nach dem schwer erkämpften Heimsieg in der letzten Woche gegen Union Mondsee galt es in Zipf an die Leistung der ersten drei Runde anzuknöpfen.

Unsere Mannschaft war nach den Sperren in den ersten Runden wieder vollzählig. Leider konnte Spielertrainer Ewald Trainer nicht von Beginn an dabei sein, ihn plagte eine Blessur deswegen nahm er nur auf der Bank Platz.

Beide Mannschaften begannen das Spiel sehr angerschiert und versuchten aus einer gesicherten Defensive das Spiel aufzubauen. Leider war dies auf dem sehr kleinen Platz in Zipf kein einfaches.

Die erste Chance hatte die Brenner Elf nach einem Doppelpass zwischen Dusko Klindo und Daniel Fischer zog dieser in Richtung Tor, leider war in der Mitte kein Abnehmer zur Stelle, daher landet der Schuss im Außennetz. Kurz darauf ein Schuss von Ivan Puskaric den der Tormann abklatschen ließ, leider war auch dieses Mal keiner mitgelaufen.

Ein paar Minuten später nimmt sich Daniel Fischer ein Herz, zieht in den Sechzehner, sein Abschluss segelt aber knapp über das Tor der Zipfer.

Nach 14. Minuten die erste super Chance für Zipf, ein Hammer aus cirka 18 Metern landet an der Latte des Hadler Kasten.

Ein Minute später durften die Viktoria Fans jubeln. Einen Präzisions Pass von Alexander Thiel kann Jakub Hymr am Sechzehner annehmen, überhebt seinen Gegenspieler und schiebt eiskalt zur Führung für die Viktoria ein. Zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient die Führung für die Grün-Weissen.

Nach einer halben Stunde der nächste Lattentreffer für die Zipfer, die jetzt immer besser ins Spiel kamen, auch weil die Viktoria im Mitelfeld zuviele Löcher offenbarte. Wie es kommen musste, glichen die heimischen in der 42. Minute aus. Michael Rathberger setzt sich im Zweikampf durch und trifft zum Ausgleich. Ein durchaus verdienter Treffer, aber ein bitterer Beigeschmack bleibt für die Brenner Elf der Torschütze stand vermeintlich im Abseits.

Leider konnte sich die Brenner Elf nicht gleich wieder erholen vom Gegentreffer und kassierte wie im letzten Spiel zwei Minuten später das nächste Gegentor. Patrick Hadler erwischt am Starfraum einen hohen Ball mit der Faust nicht sauber, der Ball prallt Retour zu Aron Mosonyi der den Ball perfekt trifft und die Halbzeitführung von 2:1 für die Zipfer sicherte.

Das Halbzeit-Resümee fällt leider etwas enttäuschend aus. Wieder gab man eine Führung innerhalb von Minuten aus der Hand.

Die zweite Halbzeit begann wieder mit einer Halbchance für die Viktoria, ein Schuss von Jakub Hymr ging aber klar über das Tor. In der 55. Minute die größte Chance in der zweiten Halbzeit für die Viktoria, eine Flanke von Gökhan Arslan setzte Dusko Klindo knapp neben die Stange.

In der 65. Minute ein unnötige Foul an der Strafraumgrenze der Viktoria. Freistoß-Experte Aron Mosonyi trat an und versenkte den Ball im rechten Kreuzeck zur 3:1 Führung für die Zipfer.

Die Viktoria versuchte nach dem dritten Verlusttreffer noch Mal alles, kam auch wieder besser ins Spiel. Die Gäste verwalteten die Führung aber sehr geschickt und machten die Räume sehr eng, was auf diesem Platz nicht sehr schwer war. Leider konnte unsere Mannschaft trotz aller Bemühungen keinen Treffer mehr erzielen und so war die erste Niederlage im Herbst besiegelt.

Unterm Strich war der Sieg der Zipfer verdient, da unsere Mannschaft es nicht schaffte an die kämpferische Leistung der Vorwochen anzuschließen.

Die Reserve lief leider wieder in ein Debakel mit 7:3 (4:0). Die Torschützen waren: Gramberger Klaus, Asmir Beganovic, Stefan Thiel.

Jetzt heißt es Kopf hoch und konzentrieren auf das nächste schwere Heimspiel am kommenden Freitag, wenn der Aufsteiger und Cup-Viertelfinalist Union Regau in die Raiffeisen Arena kommt.

Fazit & Tabellensituation:
Trotz der Niederlage gegen Zipf konnten wir unseren 3. Tabellenplatz halten.
Zipf - Marchtrenk V. 3:1 (2:1)

Samstag, 07. September 2013, Zipf, 150 Zuseher, SR Reinhold Hotzl

Zipf: C. Lechner - M. Rathberger, D. Schausberger, G. Gruber, M. Rathberger - R. Wittek, P. Schausberger (90. F. Stallinger), M. Rathberger, G. Mayr (73. M. Zoister), A. Mosonyi - S. Greisinger (86. G. Brandt)

Marchtrenk V.: P. Hadler - G. Derflinger, A. Thiel, A. Malesevic, D. Fischer - F. Pocrnja (53. S. Lengauer), G. Arslan (73. F. Emruli), R. Eggertsberger, I. Puskaric (69. E. Brenner) - D. Klindo, J. Hymr

Tore:
0:1 (15.) Jakub Hymr
1:1 (42.) Michael Rathberger
2:1 (44.) Aron Mosonyi
3:1 (65.) Aron Mosonyi (Freistoß)

Karten:
Gelb: Sebastian Greisinger (62./Foul) bzw. Alexander Thiel (28./Foul), Jakub Hymr (57./Kritik)

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...